k0jctSM7xjG0HJSLhQxTgkCIdqJYSgAxLaUQBTMb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Впишет свое имя в историю. За какой титул призер ОИ Кункабаев будет драться в Алматы

Впишет свое имя в историю. За какой титул призер ОИ Кункабаев будет драться в Алматы
©instagram.com/kamshybek_kunkabayev

Бронзовый призер Олимпиады-2020 Камшыбек Кункабаев (3-0, 3 КО) в декабре проведет четвертый поединок в качестве профи. В Алматы он сразится за один из титулов "семейства" WBA, который является одним из самых молодых в иерархии. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Кункабаев решил взять паузу в любительской карьере. Он не поехал на чемпионат мира, сосредоточившись на подготовке к профи-поединку. Неизвестно, сколько еще по времени он будет находиться на каникулах. Однако свободного времени у него нет - казахстанец в скором времени будет биться.

Его выход на ринг состоится 11 декабря. В Алматы в качестве оппонента приедет британец Стивен Уорд (11-1, 4 КО). Кстати, он должен был посетить южную столицу еще в начале года. Камшыбек и Стивен могли встретиться в рамках вечера бокса в феврале.

Но поединок отменился практически перед самым его проведением. Организаторам пришлось Кункабаеву срочно искать другого оппонента. И вот Стивен все-таки попробует оставить призера ОИ без пояса.

Они должны разыграть WBA Gold в первом тяжелом весе. Крайне молодой трофей, который появился в иерархии боксерской ассоциации буквально пару лет назад. За все время в этом весе состоялось всего два боя, на кону которых был данный пояс.

Так что Кункабаев может вписать свое имя в истории, став третьим по счету обладателем этого титула. Главное, пройти Уорда, почувствовать уверенность после неудачи на Олимпиаде. И уже окончательно решить относительно дальнейшего развития карьеры.

Последний поединок на WBA Gold в первом тяжелом весе прошел в 2019 году. Его разыграли россиянин Алексей Егоров и украинец Роман Головащенко. Сильнее в противостоянии оказался Егоров, победивший досрочно. 

В общем, подождем декабря. Для Кункабаева подобный пояс станет отличным трамплином для следующих шагов.

Напомним, 11 декабря капитан сборной Казахстана примет участие в вечере бокса в Алматы, который организовывает MTK Kazakhstan. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости