Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вне ринга я - обычный парень". Правила жизни Геннадия Головкина

Vesti.kz рассказывают о суперзвезде казахстанского спорта его же словами.

"Вне ринга я - обычный парень". Правила жизни Геннадия Головкина
Геннадий Головкин. Фото с сайта sportsonearth.com
Казахстанец Геннадий Головкин в очередной раз защитил титул чемпиона мира. Вчера, 17 мая, он техническим нокаутом победил американца Вилли Монро-младшего. Бой продолжался всего шесть раундов. Vesti.kz cоставляют правила жизни, по которым живет непобедимый GGG. 

В детстве я мечтал стать полицейским, пожарным, футболистом. И боксером конечно!

Детство у нас было тяжелое, поэтому мы любили мультики. Я застал союзное время, поэтому, как и все, смотрел "Союзмультфильм". 

Это не я выбрал бокс, а бокс выбрал меня.

До бокса я занимался футболом и теннисом. В зале я впервые оказался в девять лет.



Весь наш класс ходил на секцию. Выходили после тренировки и так же все дружно шли в школу. Это считалось для нас абсолютной нормой. 

Свой первый бой я проиграл. Это было через месяц после того, как я пришел в зал. Победу отдали моему сопернику. И я стал тренироваться еще усерднее. 

Мы с Максимом все всегда делали вместе. Мы же близнецы.

Караганда - очень опасный город. Я ходил со своими друзьями на футбольный стадион и дрался там. Если оказывался на улицах другого района, снова была драка. 16-17 лет назад тот город, где я рос, был очень опасным. Надо было доказывать на улицах, что ты самый сильный.

Я хоть и молодой, но еще из той старой закалки людей, кто ездил с открытыми форточками, чтобы чувствовать запах улицы. Ты знаешь, что творится на улице, ты знаешь что творится  в каждом районе, ты знаешь, что можешь смело зайти в другой район. Ты знаешь, если кто-то боится выйти ночью из дома, ты - одна из тех составляющих, чего они боятся.

Драки были обычной жизнью. Не могу сказать, что это было здорово. Это было очень трудно и очень опасно.

Мое детство прошло в шахтерской семье. Я горжусь своими родителями, горд, что родился в Караганде. 

Мой отец - шахтер. Больше тридцати лет он отдал шахте, и каждый раз я удивлялся, сколько нужно иметь мужества, терпения и здоровья, чтобы ежедневно спускаться в шахту, трудиться и столько лет жить в таком ритме.



Дом родителей - это место, которое я бы хотел посетить вновь. 

Мой отец никогда не болел. Он просто вышел, чтобы поговорить со своим другом, и у него остановилось сердце...

Я боксирую за отца, в его честь! 

Бокс - это моя жизнь, это то, как я поддерживаю свою семью.

У меня никогда не было какого-то выдающегося попечителя. Я всего добился сам, своим трудолюбием.

Чапан, гимн, флаг
- это все идет от сердца. Ни один чиновник или советник не навязывает мне этогоВсе, что я делаю - я делаю искренне.

Талант - наказание для человека. Его обладатель зачастую недорабатывает и, дойдя до определенного уровня, не в состоянии расти дальше. Больше всего добивается упорный и целеустремленный.

В жизни ничего тяжелее ложки не поднимал. Серьезно. Я занимаюсь боксом, а не тяжелой атлетикой. Это совсем другое.

Если где-то в бою я пренебрегаю защитой, это не значит, что я не защищаюсь. Вполне возможно, я просто провоцирую. Смотрю. Это же тактика!

Мне нравится драться в агрессивном ключе. Я получаю от этого удовольствие.

Я могу боксировать как Мейвезер. Я могу боксировать умно. Но это скучно людям. Я хочу привнести в бокс элемент азарта. Я хочу Big Drama Show. Люди любят острые ощущения. Они хотят шоу!

Я люблю бокс, мне не нравится бизнес. Для меня это в первую очередь спорт. Я разбираюсь в том, что делаю на ринге.

Я готов драться с кем угодно.

Почему некоторые соперники меня избегают? Потому что я чемпион!



Когда становишься популярным, все стараются влезть в твою жизнь. Вокруг очень много шумихи. Это сильно отвлекает, мешает заниматься своим непосредственным делом. Но, с другой стороны, ты осознаешь, что от этого уже никуда не денешься.

Мне очень приятно, что я могу пробудить чувство гордости и патриотизма у земляков-казахстанцев. Кроме того, я считаю, что каждый гражданин должен чувствовать ответственность перед своей страной.

Родиной для меня всегда остается Казахстан. Все мои разъезды и другие страны - это особенности моей работы, моей боксерской карьеры. Я всегда буду выступать за свою страну. У меня здесь родители, все родственники здесь. Другого гражданства никогда не брал и не собираюсь. Всегда говорю, что я - казахстанец.



Больше всего из людей меня впечатлила моя жена.

Мой сын - моя главная мотивация. 

В садике он уже гоняет всех, говорит: "Папа - боксер, и я буду боксером". Но,  однозначно, нет, не хотел бы чтобы он им становился. В тех условиях, в которых живет сын, профессиональному боксу нет места.

Сын понимает, что я боксер. Он мне помогает. Желает удачи, говорит - вот твои перчатки, вот твоя форма. Иногда просит, чтобы мы поехали отдыхать после боя на остров, он любит купаться, рыбачить.

Мои увлечения вне ринга: семья, фильмы, шоппинг и сон. 

Никогда не пропускаю трансляции эль-классико "Реал" - "Барселона". В футболе я за "Реал", а из современных игроков больше всего нравится Криштиану Роналду. 

Победить можно любого соперника.

В ринге - я GGG, а вне его - обычный парень.



При подготовке материала использованы цитаты из интервью Геннадия Головкина изданиям Vesti.kz, "Астана Спорт", Sportbox.ru; фотографии с сайтов Vesti.kz, Voxpopuli.kz, Sportsonearth.com.
Поделиться в соц. сетях:
Новости