cw9UalZKzq0bZSO0pglY1G4FiHbCXcKevp2NgXzq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вместо "Торнадо". Как Канат Ислам защищал титул в Эквадоре

Вместо "Торнадо". Как Канат Ислам защищал титул в Эквадоре
Канат Ислам. Фото: instagram.com/islamkanatqazaq
В далеком 2013 году перед казахстанским боксером Канатом Исламом маячили просто огромные перспективы и яркие горизонты. Постепенно бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине шел к своим целям. Апогея пока его карьера не достигла. Наверняка главным поединком его карьеры будет бой против кого-нибудь из списка топовых. Тогда же, в 13-ом, он защитил свой первый титул в профи. Подробности - в материале Vesti.kz.

Интересно, многим ли спортсменам хочется вернуться в прошлое, исправив некоторые моменты? Наверняка да. Особенно такие мысли актуальны перед закатом карьеры, когда каждый шаг - взвешенное решение, каждый шаг является чем-то весомым, сделанным с полным хладнокровием и с учетом всех рисков. 

Но при этом сохранен азарт. Огонь толкает на еще несколько поединков. Ведь еще можно, ведь еще есть силы сказать очередное слово. Доказать... А кому и что доказывать? За спиной насыщенное время и огромные жертвы ради нескольких раундов на ринге - даже легкая тренировка длится дольше.



Не всегда все было по плану, не всегда было так, как хотели болельщики. Однако мысленно возвращаться в былое иногда приятно. Вспомнить отдельные эпизоды, не пытаясь прогнозировать на тему "Что было бы, поступи я так". Затраченные усилия и достижения стоят нескольких минут сентиментальной ностальгии в будущем. 

Тогда, в апреле 2013-го, Ислам должен был отстаивать свой новенький титул, завоеванный чуть ранее, в декабре. В Доминикане Ислам стал обладателем вакантного пояса WBA Fedecaribe в первом среднем весе. Уже в первом раунде он нокаутировал Умберто Толедо.

Первая же защита оказалась не таким скоротечным событием. Исламу предстояла проверка в виде прохождения всей заявленной дистанции поединка. По регламенту, бой насчитывал девять раундов.

В качестве претендента изначально планировался колумбиец Эмилио Джулио по прозвищу "Торнадо". Но в последний момент пришлось произвести замену. И против Каната вышел эквадорец Эдуардо Флорес



Бились они, к слову на родине соперника. Принимала вечер бокса арена Coliseo Julio Cesar Hidalgo. Экзамен на выносливость казахстанский боксер сдал на отлично. Он переигрывал соперника с первых же минут, захватив инициативу и владея преимуществом.

Тем не менее, удосрочить не получилось. Защитные навыки эквадорца не позволили это сделать. Кстати, иронично, но в 2018 году Флореса досрочно победил другой казахстанский боксер - Мадияр Ашкеев.

Возвращаясь к обсуждаемому поединку - Флорес отлично защищался. Но этого ему не хватало для позитивного для себя результата. Как мы говорили выше, Канат перебивал его, используя свои фирменные серии.

Итогом же противостояния стала уверенная победа Каната Ислама единогласным решением судей. И уже через два боя он завоюет второй титул в своей карьере...



Полмиллиона за шесть минут кошмара. Первая защита Головкиным нового титула  

Крадущийся тигр. Юбилейный бой Василия Жирова на профи-ринге  

Титул недооцененного. Как Жакиянов в Шеффилде отобрал у Герфи трофей

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости