Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вечер бокса в Алматы: от финалиста ОИ до чемпиона WBC из Казахстана. Соперники из Узбекистана и автор нокдауна для чемпиона

Событие намечено на 18 декабря.

Вечер бокса в Алматы: от финалиста ОИ до чемпиона WBC из Казахстана. Соперники из Узбекистана и автор нокдауна для чемпиона
Камшыбек Кункабаев (справа) и Иса Акбербаев. Фото: MTK Global©

Полулегковес Султан Заурбек (9-0, 7 КО) в самом рейтинговом бою вечера профессионального бокса от MTK Kazakhstan в Алматы 18 декабря встретится с Владиславом Мельником (12-2, 7 КО) из Украины. Подробнее об этом поединке и других боях с участием заметных боксеров из олимпийского бокса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Восьмираундовое противостояние для 24-летнего Заурбека, владеющего титулом "молодежного" чемпиона по версии WBC во втором полулегком весе,  станет четвертым в профессиональной карьере в таком формате, а 22-летний Мельник уже имеет опыт десятираундовых боев. Путь в профессиональном боксе казахстанец начал в Великобритании два года назад, в то время как для его оппонента наша страна станет четвертой, где он выступает. Если баланс боев Мельника в 2020 году паритетный (1-1), то Заурбек не выходил на ринг с декабря прошлого года.


Далее по статусу расположим два титульных боя - будут разыграны региональные пояса от WBC и WBO. В первом полусреднем весе встретятся 21-летний Нурбол Султанбай (3-0, 1 КО) и 23-летний Мирас Ертанов (2-0, 1 КО). Второй поединок пройдет во втором полулегком весе, где сойдутся 21-летний Торгынбек Амиров (2-0) с 20-летним Алимжаном Турсуновым (4-0, 3 КО).

29-летний капитан сборной Казахстана и вице-чемпион мира Камшыбек Кункабаев (1-0, 1 КО) второй раз выйдет в уходящем году на профессиональный ринг. Противостоять лидеру национальной команды будет 33-летний Сергей Радченко (7-6, 2 КО) из Украины. И если Кункабаев только пробует себя в профи, то его оппонент отправлял в нокдаун экс-чемпиона мира Кшиштофа Гловацки (31-2, 19 КО) и чуть не выиграл у Артура Шпильки (24-4, 16 КО).



А в преддверии главных боев события состоятся еще 18 поединков. В группе мужских противостояний шестираундовый бой проведет 19-летняя Жансая Рахимберди (1-0), которой еще не подобрали оппонентку. Одним из заметных поединков вечера должен стать выход на ринг средневеса Абая Толеша (5-1, 3 КО), который в 2017 году выиграл чемпионат Казахстана, а последние полтора года пытается выстроить профи-карьеру. Его соперник - 35-летний Бахром Паязов (22-14, 15 КО) из Узбекистана, когда-то боксировавший с экс-чемпионом мира Виктором Постолом (31-3, 12 КО).

20-летний финалист юношеской Олимпиады и чемпион МЧА-2018 Талгат Шайкен (2-0, 1 КО) за четыре месяца проведет третий профессиональной поединок. Его оппозицией в восьмираундовом бою в полусреднем весе станет 34-летний россиянин Максим Чурбанов (8-7-1). 27-летний Багдат Уайдаев (2-0), бронзовый призер чемпионата Казахстана-2018, встретится в бою второго полулегкого веса с дебютантом Асылжаном Серикбаем.



Ожидается серия дебютных поединков боксеров, которые еще недавно выступали на национальном первенстве. Это Али Акедилов, Абай Куандыков и Арман Сайлау. В соперники им подобрали бойцов, которые хотя бы раз выступали на профи-ринге. В поединке, рассчитанном на восемь раундов, 22-летний полусредневес Рай Сейтжанов (4-0, 1 КО) будет боксировать с 32-летним Евгением Ваземом (9-12, 4 КО) из России.

Капитан сборной Казахстана по боксу получил соперника и дату второго боя в профи

Фото: Данияр Майлыбаев© (1) и olympic.kz© (2)

Поделиться в соц. сетях:
Новости