jCY4B2kqOz7vOF78pQ5FdMD2JvyPNM8czRrCVSl3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане мне сломали нос - Николай Валуев

В Казахстане мне сломали нос - Николай Валуев
Николай Валуев. Фото с сайта akboxing.ru.
Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев на встрече с журналистами рассказал, что одну из первых травм в карьере он получил в Казахстане, передает корреспондент Vesti.kz.

- Посмотрите на мой нос. Его мне сломали в Казахстане, - поведал Валуев. Это было в Актау. Тогда еще был Шевченко. Сборы я там проходил. Тогда я впервые узнал Казахстан. Узнал, что такое жара. Что такое работа во время жары. Все это я впервые я почувствовал в Актау.

- Скоро бой у нашего ведущего боксера, Геннадия Головкина.

- Я хочу посмотреть его соперника. Изучить. Даю свои прогнозы, но сейчас хочу посмотреть его бой. Хотя бы, три.



- Говорят о бое Головкина с Альваресом. Что Вы думаете по этому поводу?

- Год только начался. Почему нет? Я думаю, что где-нибудь к октябрю возможно. 

- Головкин в Казахстане огромная звезда. Если взять рейтинг ведущих боксеров, то на какое место Вы бы его поставили?

- Без вариантов, в десятке. Он в десятке лучших боксеров планеты.

- А что ему необходимо сделать, чтобы выйти на уровень Мейвезера или Пакьяо?

- Он стал боксировать более вдумчиво. Или правильнее сказать, осмотрительнее. Его бескомпромиссный бокс продолжался до того момента, когда он понял, что не во всех случаях это поможет ему одержать оглушительную победу. В абсолютном большинстве боев этот стиль ему и помогал. Как только окружающие боксеры понимают, что тебя можно одолеть, то здесь нужно менять свой стиль. Не кардинально, но вносить что-то новое. Помните, как это было с Майком Тайсоном. В голове у твоих соперников что-то переключается, и они начинают смотреть на тебя по-другому. Головкин начал понимать, что нужно вносить что-то новое, чтобы побеждать своих соперников. Он действует как танк. Это напрягает его соперников.



- С кем бы сравнили Головкина на стилю?

- Может быть, с Тайсоном. Если брать супертяжеловесов.

- Можно ли разрешить боксерам-профессионалам выступать на Олимпиаде?

- Надо пройти целую историю. Забросить профессиональный бокс, чтобы отобраться на Игры. А сейчас уже времени нет, чтобы попасть в Бразилию. Надо потратить не меньше года, а ни у всех профессионалов он есть. Я не думаю, что будет сумашедший наплыв боксеров-профессионалов на Олимпиаду. Но таковые найдутся.

- Какого боя Вы ждете в особенным интересом?

- Посмотрим, будет ли Мейвезер драться. Будет ли матч-реванш Кличко-Фьюри.

- Что Вы думаете об Александре Поветкине?

- Саня стал гораздо лучше. Когда Кирпа занялся его подготовкой, то он сумел привнести в его тренировки что-то новое. Поветкин стал более позиционным. Он вспомнил то, чему его учили. Они здорово усилили его сильные стороны из любительского бокса. Хоть Поветкин и обладает отличными данными, но многие его соперники выше его, и будут этим пользоваться. А тут они разработали с Иваном стиль против высоких боксеров. Мы, хоть и высокие, но более медленные. Это может сработать.

- А возможен его реванш с Кличко?

- Возможен, но не скоро. Я вообще против этого боя, потому что он будет излишне политизирован.




Встретился известный в прошлом спортсмен также с воспитанники ДЮСШ и членами национальной сборной Казахстана.

- Я всегда с радостью встречаюсь с юными спортсменами. Воспитанниками школ. С ними всегда есть о чем поговорить. Интересно и им, и мне. Как только узнал, что можно приехать в центр бокса и борьбы, с удовольствием согласился. Я уже счет потерял, сколько раз приезжал в Казахстан. И еще сколько раз приеду. Нашлось время, и зашел в ваш центр. Больше, наверное, пофотографироваться, а не поговорить. Сегодня все готовятся к Олимпиаде. Я всегда говорил, и буду говорить, что Казахстан - это Мекка бокса. Огромное количество спортсменов вышли из вашей страны, - подытожил Валуев.


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости