fTbl6EWY9HQShYCHuZWO6yZdPusxB47PM4wBPwm8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уроженец Казахстана нокаутировал экс-чемпиона мира и заставил его уйти на пенсию

Уроженец Казахстана нокаутировал экс-чемпиона мира и заставил его уйти на пенсию
Сергей Липинец. Фото: Premier Boxing Champions©

Российский боксер полусреднего веса Сергей Липинец одержал победу над американцем Ламонтом Питерсоном, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Бой экс-чемпионов мира прошел в MGM National Harbor (Оксон-Хилл, штат Мэриленд, США) и завершился досрочной победой россиянина. Поединок был завершен в десятом раунде, после того как угол Питерсона выбросил на ринг полотенце.


Для 30-летнего Липинца эта победа стала 15-й на профи-ринге в 16 боях. Единственное поражение он потерпел от американца Майки Гарсии. 35-летний Питерсон, который после этого боя объявил о завершении карьеры, потерпел пятое поражение и третье досрочное. Также на его счету 35 побед и одна ничья.

Липинец в ноябре 2017 года победил решением японца Акихиро Кондо (31-7-1, 18 КО) и завоевал вакантный пояс IBF в первом полусреднем весе. Чемпионом мира он пробыл всего четыре месяца, потеряв пояс после 12 раундов боя с Гарсией (39-0, 30 КО). Затем Липинец поднялся в полусредний вес, где дебютировал в августе с победы над эквадорцем Эриком Боном (21-6, 9 КО).

Питерсон с 2011 по 2014 год владел поясами WBA и IBF в первом полусреднем весе, а затем был "регулярным" чемпионом WBA в полусреднем дивизионе. В своем последнем бою он в январе 2018 года досрочно проиграл чемпиону IBF американцу Эрролу Спенсу (24-0, 21 КО), отказавшись от продолжения боя после седьмого раунда. 

Отметим, что Липинец родился в поселке Мартук Актюбинской области, где проживал в раннем детстве. Ранее боксер рассказал, что его мама - казашка. На профессиональном ринге Липинец представляет Россию, но американские СМИ часто называют его и казахстанцем. До бокса он становился чемпионом России и мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WAKO PRO.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости