Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Уничтожение суперчемпиона". Известный промоутер вспомнил лучший бой экс-тренера Жакиянова

"Уничтожение суперчемпиона". Известный промоутер вспомнил лучший бой экс-тренера Жакиянова
Фото: manchestereveningnews.co.uk
В поисках полезного времяпрепровождения на карантине, британский промоутер Фрэнк Уоррен вспомнил июнь 2005 года, когда Рикки Хаттону удалось стать автором громкой сенсации и прервать чемпионство россиянина Константина Цзю.

В одном из интервью Фрэнк рассказал, что предшествовало поединку, и припомнил события того знаменитого вечера.

"Прошло почти 15 лет с тех пор, как Рикки Хаттон провел свой лучший вечер в ринге. Или, правильнее будет сказать, свой величайший бой в ранние утренние часы! В июне 2005-го звезда паунда Костя Цзю прибыл в Манчестер. Хаттон уже не первый год был звездой у себя в городе, и пришло время сделать его звездой мирового масштаба.

Как говорится, самое главное в боксе - это тайминг. Однако это справедливо не только в ринге, но и за его пределами. И мы как раз вовремя получили бой с Цзю за титул IBF в суперлегком весе. Я советовал Хаттону стать обязательным претендентом, чтобы вынудить русского австралийца провести поединок. Рикки мог подраться с ним и раньше, но мы хотели дождаться, чтобы все было вовремя, и после того, как он побил Рэя Оливейру, мы уже знали - он уже готов..

Нам сыграло на руку, что Цзю представлял Россию и Австралию, при этом базируясь в Штатах. Мы смогли убедить его провести бой в Великобритании, где мы гарантировали аншлаг. Хаттон был любимцем публики в Манчестере, так что в вечер поединка арена была забита, а сам бой не начинался до двух часов после полуночи, потому что мы хотели выйти на лучшее время на американском ТВ.

Это была ночь, когда бледный паренек из Манчестера сделал волны, которые пересекли Атлантику. Мы чувствовали, что все сделано вовремя и как раз к месту. Атмосфера была максимально наэлектризована, вся арена буквально содрогалась от напряжения. Хаттон бросился на Цзю с первым ударом гонга и больше не давал ему продохнуть. Это было тотальное уничтожение суперчемпиона, который до этого правил дивизионом на протяжении шести лет. В конце концов угол Цзю снял его с боя перед 11-м раундом - и тогда началось празднование. Хаттон завершил карьеру Цзю, одновременно с этим забравшись на собственную вершину",- цитирует Уоррена vRINGe.com.



Добавим, что в 2013 году Хаттон стал тренировать казахстанца Жаната Жакиянова. Вместе они завоевали титулы чемпиона мира по версии WBA и IBO.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама