Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удосрочить Энтони Райта. Как Шуменов побывал в нокдауне, но завоевал титул перед двухлетним перерывом

Возвращение на ринг состоялось в Казахстане.

Удосрочить Энтони Райта. Как Шуменов побывал в нокдауне, но завоевал титул перед двухлетним перерывом
Фото: WBA©

Довольно интересно строилась карьера казахстанца Бейбута Шуменова в профессиональном боксе. Были как противоречивые моменты в виде поражения от возрастного Бернарда Хопкинса, так и яркие взлеты - завоевания титулов чемпиона мира.

Один из них достался Шуменову непросто. Подробности - в материале Vesti.kz.


Речь о вакантном поясе "временного" чемпиона WBA в первом тяжелом весе. Он был разыгран 21 мая 2016 года между Шуменовым и американцем Джуниором Энтони Райтом

Боксеры встретились в Лас-Вегасе. Принимала поединок арена The Cosmopolitan of Las Vegas. Рассчитана встреча была на 12 раундов. Однако для определения победителя хватило и десяти.

Интересным моментом стало наличие в судейской бригаде печально для нас известной Аделаиды Берд. Именно ее оценки по итогам боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом вызвали споры и скандал, который до сих пор еще тлеет.

Перед поединком Райт не считался серьезным соперником для Бейбута. Да, класс выше среднего. В послужном списке были громкие имена. Например, Джуниор уступил россиянину Рахиму Чахкиеву. Однако серьезной угрозы для более мастеровитого Шуменова он не представлял.



Однако легкой прогулки у казахстанского боксера не получилось. Райт сумел доставить проблемы Бейбуту. Более  того, в пятом раунде он и вовсе заставил замереть всех любителей бокса.

В одном из эпизодов Шуменов оказался на настиле ринга - Джуниор в одной из своих атак сумел отправить его в нокдаун. Правда, развить эпизод Райт не смог. Бейбут Шуменов достоял на ногах до гонга.

Затем Бейбут вернул себе контроль, полностью оправившись от хлесткого удара соперника. Он активно наседал, полностью доминируя над Райтом. Преимущество вылилось в два нокдауна, в которых Джуниор оказался в восьмом раунде.



Шуменов также не смог добить оппонента. Но и картинка уже не менялась: Бейбут полностью владел ситуацией, перебивая Джуниора Энтони. Это привело к третьему нокдауну в десятом раунде. Правда, на этот раз угол оппонента решил все прекратить, выбросив полотенце...

Примечательно, что это стало последним боем Шуменова перед приостановлением карьеры. На тренировке он получил повреждение глаза, из-за которого и вовсе мог завершить сразу же карьеру. 

Однако Шуменов провел операции, восстановил глаз и вернулся в бокс спустя два года. В 2018-м он в Казахстане досрочно победил Хизни Алтункая, отметив возвращение титулом WBA. Эта встреча стала последней в его профи-карьере.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости