Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Уделить внимание Жанату". Как экс-чемпион мира Жакиянов провел свой первый восьмираундовый бой

"Уделить внимание Жанату". Как экс-чемпион мира Жакиянов провел свой первый восьмираундовый бой
Жанат Жакиянов (в центре). Фото: Reuters©

Несколько лет еще мог Жанат Жакиянов боксировать на профи-ринге. Однако яркий казахстанский боксер в 2018 году принял решение завершить свою карьеру, полную событий, преград и движения против течения.

Начал же он ее в далеком 2007, выйдя через два года на серьезные поединки. Об одном из таких рассказывают Vesti.kz.


Кстати, начало его пути было не таким уж и гладким. Уже в шестом поединке он потерпел поражение во время выезда в Россию. Решением судей он проиграл местному Сахибу Усарову.

Боксер справился с неудачей. Более того, он постепенно выходил на уровень серьезного проспекта. И если поединков в послужном списке хватало, то для выхода на новый уровень требовались бои с большим количеством раундов.

И знаковой для него в этом плане стала встреча с россиянином Александром Федоровым. Она была организована 11 лет назад - 17 апреля 2009 года. Их поединок вошел в андеркарт одного из крупнейших на то время вечеров бокса, который принимал Алматы на арене Казахского государственного цирка.

Впервые Жакиянов в своей карьере вышел на восьмираундовый поединок. Причем делать этого не собирались, постепенно выводя боксера на длинную дистанцию.



Однако известный на просторах СНГ Федоров отказался выходить на ринг в бою с меньшим количеством заявленных трехминуток. Так что Жанату пришлось пойти на этот шаг - противостояние с российским боксером расширяло границы карьеры. А значит девятый поединок в профи стал для него историческим.

Кстати, в качестве промоутера вечера бокса выступил знаменитый казахстанский боксер Марат Мазимбаев, завершивший свою карьеру в 2007-м.

"Особое внимание стоит уделить Жанату Жакиянову с сильным россиянином Александром Федоровым. Этого боксера я знаю, не раз с ним спарринговал, мы ездили с ним на сборы в США. У него отменный послужной список, он действует довольно разнообразно.

В общем, для нашего парня это будет тяжелый, непростой поединок. И особая трудность для Жаната будет в том, что для него это первый восьмираундовый поединок. Я, конечно, хотел, чтобы Жакиянов провел шесть раундов, но Федоров соглашался минимум на восемь",- говорил тогда Мазимбаев.



Отдельно стоит упомянуть о другом факте, ставшим историей. Впервые был разыгран титул чемпиона Казахстана по профессиональному боксу в супертяжелом весе. Его оспорили между собой Канат Алтаев и Талгат Досанов. Победу одержал Досанов - нокаут в четвертом раунде.

Поединок же Жакиянова продлился все восемь раундов. Казахстанский боксер умело использовал джебы. Они доставляли серьезные проблемы Федорову, который не смог с пользой для себя сократить комфортную для Жаната дистанцию. В итоге судьи единогласно отдали победу нашему боксеру.

Добавим, что в итоге венцом карьеры ZZ стали титулы чемпиона мира по версиям WBA Super и IBO в легчайшем весе. Он отобрал пояса у Роуши Уоррена.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама