Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

У легендарного боксера отобрали звание "суперчемпиона"

У легендарного боксера отобрали звание "суперчемпиона"
©fightnews.info

В WBA (Всемирная боксерская ассоциация) продолжают отчаянную чистку рейтингов - пытаются наконец-то сделать так, чтобы в каждой весовой категории осталось по одному чемпиону мира, сообщает vRINGe.com

Так, звание "суперчемпиона" отобрали у легенды второго наилегчайшего веса (до 52,2 килограмма) мексиканца Хуана Франсиско Эстрады (42-3, 28 КО), а теперь отрапортовали о том, что только один обладатель титула WBA остался в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма).

Бельгиец Рияд Мерхи (30-1, 25 КО) отказался от своего "обычного" пояса, так как не желал драться в реванше с "суперчемпионом" организации французом Арсеном Гуламиряном (26-0, 18 КО), которому уступил техническим нокаутом в 2018 году. Формально причина отказа - переход в тяжелый вес (свыше 90,7 килограмма).

Ранее Мерхи подписал сопромоутерский контракт с RCC, планировал провести защиту титула с тамошним олимпийским чемпионом Евгением Тищенко, но шоу в Екатеринбурге не состоялось из-за санкций. 

Забавно, что при этом Гуламирян не проводил защит титула с 2019 года.

Вскоре в организации останется только один чемпион в полулегком весе (до 57,2 килограмма). Неожиданно разрешилась ситуация с поединком между чемпионом WBA Super мексиканцем Лео Санта Крусом (38-2-1, 19 КО) и обладателем пояса WBA World британцем Ли Вудом (26-2, 16 КО).

В последний момент промоутерские торги были отменены, так как стороны сумели договориться полюбовно. Это удивительно, учитывая, что боксеры выступают за конкурирующих промоутеров - Санта Крус боксирует за РВС Эла Хэймона и TGB Тома Брауна, а Вуд выступает за команду Matchroom Boxing Эдди Хирна. 

Известно, что бой Санта Крус - Вуд состоится 5 или 12 ноября в рамках шоу от РВС/TGB. Место проведения не сообщается. Эта информация появится в течение ближайших двух недель. Речь практически наверняка идет об Америке - предположительно шоу пройдет в Неваде, Калифорнии или Техасе.

Активность в рядах WBA обусловлена в том числе и несколькими кряду крупными скандалами и серьезными проблемами. А ведь организация планировала вернуться в США, ближе к большим деньгам.

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама