Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Турнир четырех нокаутеров. Джукембаев получил реальный шанс стать чемпионом мира

Боксер перебрался из Канады в США.

Турнир четырех нокаутеров. Джукембаев получил реальный шанс стать чемпионом мира
Батыр Джукембаев. Фото: eottm.com

На радаре казахстанца Батыра Джукембаева замаячил титул чемпиона мира в первом полусреднем весе. Его мечты и грезы стали обретать формы, четкие силуэты. Осталось ухватиться за эту возможность, выиграв специальный турнир от IBF. Подробности - в материале Vesti.kz.

Боксер не так давно сменил прописку. Из тихой Канады он перебрался в эпицентр мирового профи-бокса - США. Джукембаев решил остановиться в Лос-Анджелесе, где уже активно и продуктивно ведет тренировочную деятельность, а также поэтапно развивает свою карьеру.

Помогают ему в этом тренер Мэнни Роблес, менеджер Рик Мириджан, MTK Global. Также он продолжает свое сотрудничество с канадской промоутерской компанией Eye Of The Tiger Management. За спиной надежные люди, в силах которых привести Батыра к большим успехам. Остается только тренироваться и не упускать свои реальные шансы.

Как раз таковым и является идея от Международной боксерской федерации (IBF). Боссы организации задумали определить обязательного претендента в первом полусреднем весе. И сделать они это хотят посредством специального турнира.

Инсайдеры заявили, что организаторы этого события внесли Джукембаева в список из четырех участников. Так что наш нокаутер (18-0, 14 КО) получил то, к чему стремился. Если все запланированное состоится, казахстанский боксер сможет на деле доказать свою силу и потенциал. Это будет настоящая проверка возможностей и пригодности.

В шорт-листе бойцы серьезные. Каждый из них находится в топ-15 рейтинга IBF. При этом они расположены выше нашего Батыра. 

- Пуэрториканец Сабриэль Матиас (16-1, 16 КО), седьмое место.
- Британец Льюис Ритсон (21-1-0, 12 KO), шестое место.
- Аргентинец Йеремиас Понсе (27-0-0, 17 KO), пятое место.

Джукембаев, напомним, расположен на восьмой строчке.

Интересно, что все являются боксерами с мощным ударом. У Матиаса и вовсе все победы являются досрочными. Так что зрелищность поединков обеспечена. К тому же этот факт повысит концентрацию боксеров - расслабленности не будет.

Каждый способен решить судьбу боя одним точным выстрелом. Это относится и к Джукембаеву. Главное - отработать защитные навыки. Батыр бывал в нокдауне. И в бою против того же Матиса ошибки скажутся весьма плачевно. 

Кстати, как раз таки против Сабриэля и будет начинать турнирный путь казахстанский боксер. Оппонент очень сложный. Даже одно его поражение никак не говорит о качестве. Он уступил решением судей в России местному боксеру Петросу Ананяну ( 95-94, 96-93, 95-94). Он должен был побеждать, но оказался в нокдауне в седьмом раунде.

Так что проходить его можно, не забывая об опасности, которая от него исходит. Предварительной датой значится лето 2021 года. В общем, надо использовать появившийся шанс.

Для справки. Владеет титулом IBF в этом весе британец Джош Тэйлор. В мае этого года он проведет супербой против американца Хосе Рамиреса. На кону будут стоять титулы WBA Super (защита Тэйлора), IBF (защита Тэйлора), WBC (защита Рамиреса), WBO (защита Рамиреса) и The Ring (защита Тэйлора). Объединительный поединок намечен на 1 мая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости