k4ahQAZSkD4K3eC3OOhLsUnLkiHoRt3yb6SRTYjW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОПы и "мешкобои". Кого нужно спасать в профессиональном боксе Казахстана?

ТОПы и "мешкобои". Кого нужно спасать в профессиональном боксе Казахстана?
Коллаж Vesti.kz

В казахстанском профессиональном боксе более 50 спортсменов. Каждый хочет быть чемпионом мира, но не у каждого это получится. Некоторых даже торопятся списать, называя "мешкобоями". Vesti.kz предлагает небольшой рейтинг.

Кто такой "мешкобой"?


Болельщики любят ругать отечественных боксеров за выбор себе в соперники "слабую" оппозицию. Хотя в том же футболе мы почему-то наоборот радуемся, что оппонент заведомо аутсайдер - значит наш клуб пройдет дальше. В боксе ситуация несколько иная. Вид спорта - индивидуальный. Каждый бой дает рейтинг, а поражение - минус к статистике.

Другое дело, что и увязать в избиение "более слабых" тоже не стоит. Естественно, нужны деньги и добротный промоушн. Боксера должны "двигать", чтобы он чувствовал себя в тонусе, и постоянно работал над собой. Рос в профессиональном плане, а не топтался на месте.

Что мы хотим сделать сейчас? Взять ведущих казахстанских боксеров-профессионалов, и поделить их на категории. Предлагаем несколько номинаций.

"Утопающие"

Настоящих "мешкобоев" в Казахстане нет. Каждый боксер работает с претензией на чемпионство, но есть кандидаты, которые вязнут в трясине профи-бокса, и теряют свои перспективы. Так сказать, "тонут". Им нужно срочно что-то менять в карьере.

1. Канат Ислам (24-0-0, 19 КО)

32-летнему боксеру откровенно не везет. Он мог быть намного выше сейчас, но его сыновьи чувства благодарности мешают ему двигаться дальше. Да, будет сентябрьский бой в Астане, и он будет титульным. Во-первых, каким будет уровень значимости пояса. Во-вторых, что даст потенциальный поединок с нераскрученным американцем Джеймсом Кирклендом?



Из всех боксеров, чье имя на слуху, карьера Ислама расстраивает больше других. Если ближайший год-два он не выйдет на бой хотя бы за "временного" чемпиона мира, то он вряд ли и сам будет удовлетворен своей карьерой.

2. Иса Акбербаев (18-0-0, 13 КО)

Сильнейший казахстанский боксер первого тяжелого веса уже полгода вне ринга. У него есть определенные перспективы, но полностью себя еще не раскрыл. 33-летний Акбербаев владеет мировым поясом по версии GBC, и все... 

Техничный и атлетичный Акбербаев способен на большее, но у него как-то не складывается. Не хотелось бы, чтобы Иса так и не провел главный бой в своей карьере.

3. Бахтияр Эюбов (13-0-0, 11 КО)

Агрессивный боксер. Будет на ринге биться до последнего в любой ситуации, и пока это приносит ему успех на профессиональном ринге. Его соперникам не позавидуешь. Но еще какое-то время назад были разговоры о его переходе на ведущие каналы и хорошие контракты...

Но 30-летний Эюбов до сих пор заметно вперед не продвинулся. Единственное светлое пятно - победа над опытным Каримом Мейфилдом. Время у Бахтияра еще есть. Может быть, в ближайшее время он все-таки выйдет на достойных соперников.

Кандидаты с перспективой

1. Батыр Джукембаев (9-0-0, 8 КО);
2. Жанкош Тураров (21-0-0, 15 КО);
3. Бекман Сойлыбаев (11-0-0, 4 КО);
4. Мадьяр Ашкеев (8-0-0, 4 КО);
5. Айдос Ербосынулы (6-0-0, 5 КО).

Эту группу боксеров объединяют отличные возможности для повышения. Каждый из них, это квалифицированный боксер, который первый экзамен уже прошел. Но нужно учесть, что они в промежуточной зоне. Для повышения им нужно биться с хорошей оппозицией и брать пояса.



Иначе их перспективы будут уменьшаться, а сами не получат признание и титулы. Этот квинтет боксеров сейчас движется в авангарде казахстанского профессионального бокса, но расслабляться им не стоит. За ними - голодные новички. 

Только ТОПы

Заслуженные звезды, чью карьеру вовремя "подхватили" грамотные менеджеры. А ведь если бы не это вмешательство, то и они могли "провалиться", так о себе и не заявив.

1. Геннадий Головкин (37-0-0, 33 КО);

35-летний Головкин властвует в среднем весе, но ведь так было не всегда. До американского этапа карьеры GGG не был так раскручен и популярен, как сейчас. В своем дивизионе он перебил всех лучших и сейчас находится в шаге от перехода в другую категорию. Цель - абсолютный чемпион мира.



2. Жанат Жакиянов (27-1-0, 18 КО);

О 33-летнем Жакиянове всерьез заговорили не так давно. Знали, что в легчайшем весе у Казахстана есть сильный боксер, но к большим поясам он не имел подхода. В ноябре 2015 года казахстанец выиграл пояс "временного" чемпиона мира по версии WBA, а в феврале текущего года стал суперчемпионом этой организации. Цель - объединение поясов.

Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай (1 и 2) и roundbyroundboxing.com (3).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости