Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-7 соперников для Геннадия Головкина. Кто свободен в сентябре

В последнем бою GGG в шестом раунде нокаутировал Вилли Монро-младшего из США.

В сентябре чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанец Геннадий Головкин в 34-й раз может выйти на ринг. Кто может стать соперником непобедимого GGG - в материале корреспондента Vesti.kz.

Мигель Котто - 39 (32 - нокаутом) побед и четыре поражения

Естественно, первым номером в рейтинге располагается чемпион мира по версии WBC Мигель Котто. 34-летний пуэрториканец выиграл последние два боя, доведя серию до 39 успешных выходов на ринг. Конечно, он уже успел и проиграть, но кому? Антонио Маргарито, Мэнни Пакьяо, Флойду Мейвезеру-младшему и Остину Трауту. Причем Маргарито и Пакьяо проиграл досрочно. 



По мнению большинства экспертов, Котто не примет вызов Головкина, а предпочтет бой с другим соперником. Причем пуэрториканцу еще нужно выиграть экс-чемпиона мира по версии IBF Дэниэла Гила из Австралии, которого Головкин нокаутировал в третьем раунде.

С учетом периодичности выхода Котто на ринг (четыре раза за последние три года), а также его нежелания драться с GGG, можно предположить, что в сентябре мы не увидим этого титульного супербоя. Либо пуэрториканец откажется от пояса, либо выйдет на ринг с казахстанцем в 2016 году.

Сауль "Канело" Альварес - 45 (32 - нокаутом) побед, поражение и ничья

Потенциально Альварес может выйти на ринг в сентябре, так как у него сейчас "окно". 24-летний мексиканец приучил, что может на ринг выйти против любого оппонента и никого не боится. В мае 2012 году он по очкам победил Шейна Мозли, а через четыре месяца нокаутировал Жозезито Лопеза. Через год по очкам оказался сильнее Остина Траута (в апреле), а в сентябре уступил Флойду Мейвезеру-младшему.



В 2014 году были еще две победы - над Альфредо Ангуло (в марте) и Эрисланди Ларой (в июле). В этом году мексиканец нокаутировал Джеймса Киркланда (в мае) и вполне может подготовиться к бою с Головкиным. По предварительной информации, Альварес принял вызов казахстанца, брошенный после победы над Вилли Монро-младшим.

Дэвид Лемье - 33 (31 - нокаутом) победы и два поражения

26-летний канадец, если выиграет 20 июня у Хассана Н'Дама Н'Жикама, успеет восстановиться к сентябрю. В 2012 году он выдавал марафон поединков с небольшими промежутками между ними - июнь, октябрь и декабрь. Через год повторил, снова выйдя три раза на ринг - в июне, сентябре и ноябре.



Победа над Н'Жикамом не только сделает Лемье чемпионом мира, но и укрепит его позиции среди претендентов на бой с GGG. На словах Лемье уже готов выйти на ринг с Головкиным. А готов ли будет это сделать на деле?

Энди Ли - 34 (24 - нокаутом) победы, два поражения и ничья

Ирландский чемпион мира по версии WBO в этот список включен только за счет того, что является обладателем мирового пояса. Ли на ринг выходит редко. В 2015 году 30-летний боксер сделал это только однажды и не проиграл Питеру Куиллину. Правда, и не выиграл - судьи зафиксировали ничью.



Сомнительно, что Ли согласится биться с Головкиным в сентябре, хотя год назад он позволил себе сначала в апреле раздельным решением выиграть у Франка Хорта, а потом, в июне, Джона Джексона. Конечно, ни один из этих соперников не дотягивает до уровня GGG, но Ли в бою с Матвеем Коробовым доказал, что он может преподнести сюрприз.

Эрисланди Лара - 20 (12 - нокаутом), две ничьи и два поражения

СМИ сватают в соперники Головкину опытного кубинца, но, во-первых, Лара редкий гость на ринге последние годы. Во-вторых, на 2015 год у него в программе только один бой - с Дельвином Родригезом 12 июня.



Лара "левша" и владеет титулом чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA. Вряд ли казахстанец пойдет вниз по весовой категории ради такого боя. Да и Лара уже не так голоден, чтобы выходить на ринг чаще чем через пять месяцев.

Крис Юбенк - 19 (14 - нокаутом) и поражение

Британский проспект подпортил себе статистику поражением от соотечественника Билл Джо Сондерсу, но сумел вернуться в обойму после победы над Дмитрием Чудиновым из России.



С победой над российским боксером Юбенк завоевал пояс WBA (Interim) и стал кандидатом на бой с Головкиным, который является полновесным чемпионом по этой версии. Вполне возможно, Юбенк получит свой шанс в сентябре: в 2014 году Крис выходил на ринг семь раз, причем с апреля по июль делал это ежемесячно. Успел ли отдохнуть после победы над Чудиновым? Да. Ведь этот бой был аж в феврале.

Карл Фроч - 33 (24 - нокаутом) и два поражения

Чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе последние годы выходит ринг только по два раза - обычно в мае или ноябре. Возможно, британец подвинется для боя с Головкиным и изменит принципу, которого придерживается семь лет.



В мае Фроч снова нокаутировал Джорджа Гроувза и пока свободен на вторую половину года. Преследуя цели "зачистить" средний вес, Головкин может на следующий год отложить битву с Фрочем. Правда, 37-летний Фроч может не дождаться встречи с GGG.

Добавим, после победы Геннадия Головкина над Вилли Монро-младшим промоутер казахстанца Том Леффлер назвал список боксеров, с которыми его подопечный мог бы встретиться с следующем бою.

Фото с сайтов Getty Images, gorodokboxing.com, boxing.ru, boxnews.com.ua и skysports.com.

Проголосовать на тему того, кто должен стать следующим соперником Головкина можно здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости