Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Не только за "длинным долларом", или почему Альварес выбрал Ковалева вместо трилогии с Головкиным

Не только за "длинным долларом", или почему Альварес выбрал Ковалева вместо трилогии с Головкиным
Фото: boxingscene.com
Российский спортивный сайт "Чемпионат" назвал причины, почему мексиканский чемпион-средневес Сауль "Канело" Альварес (52-1-2, 35 КО) выбрал в соперники россиянина Сергея Ковалева (34-3-1, 29 КО) вместо того, чтобы принять участие в третьем поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО).

Их бой состоится 2 ноября в Лас-Вегасе. На кону будет стоять титул WBO в полутяжелом весе, принадлежащий Ковалеву. В случае победы "Канело" завоюет титул в четвертой весовой категории.

"Сауль Альварес - самый кассовый боксер мира. На сегодняшний день он тотально доминирует не только на мексиканском, но и на всем североамериканском рынке боксерской индустрии. Грамотный менеджмент, умелое продвижение в медиа и совершенные боксерские навыки превратили его в звезду мирового масштаба. Казалось бы, сейчас он мог сосредоточиться на завоевании титула абсолютного чемпиона мира в среднем весе, а уж затем заглядывать и в другие дивизионы. Тем более в дивизионе реальных конкурентов у него уже практически не осталось.

Но Канело и его промоутеры упорно пробиваются к бою в полутяжелом весе, в чем причина? Очевидно, менеджеры из Golden Boy прекрасно понимают, что поединки с Деревянченко, Андраде, Чарло, Сондерсом или Каллумом Смитом не принесут им тех доходов, которые может принести лишь один супербой. Кроме того, фаны Альвареса, да и сам Сауль, уже устали от слабой оппозиции. Если мы исключим из послужного списка Рыжего бои с Геннадием Головкиным, то увидим, что в последних пяти встречах он бился с Амиром Ханом, Лиамом Смитом, Хулио Сезаром Чавесом, Рокки Филдингом и Дэниэлом Джейкобсом, едва ли в этом списке кто-то представлял для "Канело" реальную опасность.

Сауль и сам прекрасно это понимает и, вероятно, гонится не только за "длинным долларом", но и за реальным величием. Его он может получить, завоевав как можно больше титулов в разных весовых категориях, именно этим можно объяснить его стремление провести бой в полутяжелом весе.

И именно этим объясняется и выбор соперника. Ковалев, при всем уважении к россиянину, сейчас выглядит самым уязвимым чемпионом в своей весовой категории. Возраст потихоньку настигает Сергея, что показали недавние инфарктные эпизоды в противостоянии с еще неопытным Энтони Ярдом. Альварес же далеко не Ярд. Сауль техничнее, быстрее, опытнее британца. Очень важно и то, что его боевой вес зачастую приближается к полутяжелому весу, так что большой разницы в габаритах между ним и Сергеем не будет. Также нужно понимать, что бой пройдет в Лас-Вегасе, а потому, если дело дойдет до решения судей, Альварес практически гарантированно одержит победу.

В целом вариант с Ковалевым для Сауля выигрышен с любой точки зрения. Если он все же уступит россиянину, можно будет найти много объяснений такому исходу, при этом Сауль сохранит титулы в среднем весе и спокойно сможет защитить их уже в следующей встрече. Ну а в случае победы "Канело" снимет все ее сливки и останется любимцем мексиканской публики еще на многие десятилетия", - пишет издание.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
22 сентября, 14:05
Профи-бокс
Александр Усик завершит карьеру? Александр Усик завершит карьеру?

Реклама

Реклама