Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Титул WBC во втором бою. Из призера ЧМ по боксу Кулахмета делают суперзвезду?

Боксер настроен самым серьезным образом.

Титул WBC во втором бою. Из призера ЧМ по боксу Кулахмета делают суперзвезду?
Фото: instagram.com/kulakhmet_tursynbay/

Казахстанец Турсынбай Кулахмет пока находится в тени профессионального бокса. Однако за два проведенных поединка он сумел обозначить свои намерения и возможности. По всей видимости, его команда планирует сделать из него суперзвезду. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Удивлял Кулахмет и в любителях. От того и новость о его уходе в профи сильно удивила. Он красиво и уверенно разобрался на чемпионате Азии. Затем стал третьим на мировом первенстве. И Турсынбай должен был бороться за место в сборной в категории до 75 килограммов с Абильханом Аманкулом.

Последнему отдали шанс выступить на олимпийском отборочном турнире. И, по всей видимости, данное тренерское решение побудило Кулахмета стартовать на профи-ринге, не теряя времени на еще один олимпийский цикл.

На тот самый ЧА в 2019 году он отправился в качестве дебютанта. Этот факт нисколько не сказался на его выступлении. Более того, в четвертьфинале он "убрал" главного фаворита из Узбекистана в лице Исраила Мадримова по прозвищу "Монстр".

Казахстанец выиграл раздельным решением судей, победив на тот момент действующего чемпиона Азии с опытом выступления на профессиональном ринге. Так что пошуметь ему удалось. Запомнились и его мощные удары, выводившие из строя оппонентов.

Сам же Кулахмет себя панчером тогда не считал. Он отмечал, что действует строго по ситуации. Это говорит о том, что боксер не нацелен на использование силового бокса. Турсынбай готов и пробить, как появится возможность, и провести полный бой. Благо, с функционалкой у него все хорошо.

На чемпионате мира-2019 он добрался до полуфинала, где единогласным решением судей проиграл филиппинцу Эмиру Марсьялю - 0:5. В первом раунде казахстанец побывал в нокдауне - не успел уйти в защиту, пропустил хлесткий выстрел.

Этот момент его не сломил, похвально, что он нашел в себе силы и дух довести поединок до конца, оказывая мощное сопротивление. Не исключено, что данный эпизод и оказал влияние на тренерский штаб, решивший оставить его за бортом олимпийской гонки.

Как бы то ни было, это ускорило смену его прописки. Турсынбай объявил о переходе в профи, подчеркнув, что готов выходить на любительский ринг, если это потребуется от него. Дверь оставил приоткрытой. Правда, возвращаться мы ему не советуем. 

Любительский бокс резко отличается от профессионального. Не зря их называют разными видами спорта. И эти скачки совершенно ни к чему. Адаптация и прочие сопутствующие моменты ничего хорошего не дадут. А вот сбои и "корявость" в стиле обеспечены.

Сейчас у боксера все отлично в профи. Из него делают суперзвезду. И надо подчеркнуть, что есть из чего. Он уже смог удивить британцев своим стилем, потенциалом и легкостью, с которой провел десять раундов. Закрепляет его позицию титул от WBC в первом среднем весе, который ему удалось завоевать во втором поединке после смены деятельности.

Из лестных отзывов: "Он точно станет чемпионом мира", "Новая звезда из Казахстана", "Тотальный контроль в титульном бою" и так далее. Внимание на себя он точно обратил. Его дела ведет промоутерская компания MTK Global, имеющая филиал в Казахстане.

Платформа прекрасная. Плюс есть коннект меду командой и самим Кулахметом. В МТК его признали лучшим иностранным боксером прошлого года. Не покидает стойкое ощущение того, что за казахстанца серьезно взялись в плане карьеры. Не станет удивлением и неожиданностью, если в 2021-м он прыгнет еще выше.

Завоеванный титул WBC International хорош. Имеет длительную историю. Владел им в свое время Антонио Маргарито. Тот самый, который бился с Мэнни Пакьяо, Мигелем Котто, Шейном Мозли и другими звездами. Кто знает, может, и Турсынбай Кулахмет в итоге достигнет таких же высот.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости