94ug2HZevRqPd6sFfOycaywi0o7p9ZdxEkx8khkp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Титул недооцененного. Как Жакиянов в Шеффилде отобрал у Герфи трофей

Титул недооцененного. Как Жакиянов в Шеффилде отобрал у Герфи трофей
Фото: fightnetwork.com
Жанат Жакиянов - один из самых недооцененных казахстанских боксеров, проложивший себе путь через многочисленные бетонные препятствия. При минимальной поддержке он дотронулся до своей вершины. В 2017 году ZZ стал чемпионом мира. Однако это не единственный его титул в карьере. О завоевании одного из важных трофеев - в материале Vesti.kz.

ZZ - пример стойкости и направленного движения к своим целям, сохранившего при этом идеалы. Кстати, подобное относится ко многим казахстанским боксерам, привыкшим за свое биться, жертвовать, а не ждать, выбирая плыть по течению. Много ярких тому примеров. 

За развитием Жакиянова приятно наблюдать. Здесь и поединки на территории алматинского цирка, поездки в Таиланд - дрался, где придется, где предложат. Мрачных красок добавлял тот факт, что бился он в легчайшем весе, который не входит в число так называемых элитных дивизионов, находящихся в плотном кольце наставленных объективов.



Переломным моментом для него можно считать начало сотрудничества c Hatton Promotions. Англичане предложили свои услуги в 2011 году, когда ZZ в Швейцарии одержал победу над местным бойцом Бенджамином Петиудой. Наконец в 2013-м тренировать его стал сам экс-чемпион мира Рикки Хаттон.

К слову, а также к сожалению, Хатттон так и остался чуть ли не единственным, кто до последнего верил в Жаната. Вспомните, сколько раз Жакиянова встретили пышным праздником после очередной победы? Естественно, не считая его возвращения с титулом чемпиона мира. Даже сам наиважнейший бой, вернее дни до него, прошли тихо-мирно - бьется и бьется.



Так что не стоит даже говорить об интересе к поединку за титул чемпиона Европы по версии EBU. Он состоялся шесть лет назад - 26 апреля 2014 года. С другой стороны обладателем выступил француз Карим Герфи. Хм, хотя один из казахстанских каналов владел правами на его трансляцию.

Титульное противостояние вошло в программу вечера бокса в Великобритании. Принимал его Шеффилд. Кстати, бой стал вторым в карьере Жаната, рассчитанным на 12 раундов. Правда, ни в первом случае, против упомянутого Петиуды, ни против Герфи вся дистанция не была пройдена.

Жакиянов с первых секунд включил режим высокого прессинга. При этом Карим работал на контратаках. Герфи умело использовал разницу в особенностях строения. И вроде это ему приносило успех. Однако в пятом раунде ZZ мощно пробил справа через руку - француз в нокауте, титул отобран.



Больше всех радовался Хаттон, назвав Жаната боксером с большим будущим.

Оно наступило несколько позже, в 2017 году. Недолгое, но реально большое будущее...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости