IQ4nfY93Oba8v8oNKZSuZt50396gVnjfwcZU7BTN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стал тренером, ушел в бизнес. Куда пропали казахстанские профи?

Стал тренером, ушел в бизнес. Куда пропали казахстанские профи?
©RCC Boxing Promotions

В последнее время активность казахстанского профи-бокса поддерживает определенный круг бойцов. При этом на задний план отошли те, кто еще не так давно бился за большие перспективы. Некоторые карьеры поставлены на паузу. Появились трудности? Подробнее о ситуации - в материале Vesti.kz.

Речь прежде всего о таких бойцах, как Абылайхан Хусаинов, Мейирим Нурсултанов, Асхат Уалиханов, Айдар Шарибаев, Бахтияр Эюбов. Уж слишком давно мы ничего не слышали о них. Словно выпали из гонки за большие высоты, так и не реализовав себя.

Канадская история Хусаинова закончилась без особых фейерверков. Он вернулся на родину, но пока так и не восстановил свою активность. Нет боев, перспектив. Лишь полное затишье. Известно, что он продолжает свои тренировки. Пока только холостым ходом.

Примечательно, что помогает ему в этом Уалиханов. Он так и не оправился от нескольких поражений. Хотя начинал здорово. Он имел контракт с Эгисом Климасом, владел инициативой. И должен был стать ударной мощью нашего профи-бокса.

Только вот забуксовал. И на время простоя нашел себя в роли тренера. Интересный тандем. Сможет ли он подарить Хусаинову второе дыхание?

Айдар Шарибаев тоже не особо справился с проигрышем. Он в 2018-м досрочно проиграл, после чего выбыл на два года. В прошлом сезоне он провел невзрачный бой в Алматы. И сейчас его карьера напоминает больше хобби, чем смысл жизни. Зато он преуспел в бизнесе. Причин полагать, что он вернется в большой спорт, нет - он развивает компанию Daraboz Global.

Жаль, что не смог выйти на уровень Нурсултанов. Вместе с Мадияром Ашкеевым он пытался бомбардировать рынок в США. Но должную оппозицию пока не получил. Более, он переместился в глухую тень. И его будущее сложно как-то оценить.

Вроде еще и способен выстрелить, но низкая активность уменьшает шансы. В прошлом году выступил единожды, в этом - ни одной проведенной встречи. Ситуация заставляет задуматься о причинах. Есть какие-то трудности? 

Эюбов потерпел два поражения подряд. Последнее случилось в 2020-м. Причем досрочное. Эта серия затормозила развитие карьеры. Обидно, учитывая, что Эюбов собственными силами пробивался, боролся с негативными условиями. Надеемся, что еще вернется.

Безусловно, у каждого боксера свои причины отсутствия на ринге. Где-то финансовые сложности, психологические проблемы, выбор другого пути. Как бы то ни было, список пробивных, активных казахстанских профи редеет.

По сути, за развитие сферы сейчас отвечают несколько наших бойцов, остальные при всех ожиданиях не справились по ходу преодоления пути. Физические качество и мастерство не беремся судить. Однако есть одна проблема, которая губит многих - выбор только локальных успехов (бои только в Казахстане против ноунеймов). 

Ждем улучшения ситуации.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости