ajyy9XQFp9a1xiPKSCS9hASicdDv3IglFp5thTU0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сойлыбаев и Жакиянов претендуют на титулы чемпионов Европы - Демьяненко

Сойлыбаев и Жакиянов претендуют на титулы чемпионов Европы - Демьяненко
Бекман Сойлыбаев. Фото с сайта diamondring.kz.

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz, кто из отечественных профи-боксеров может претендовать на европейские титулы.

- В рамках работы конгресса Европейского боксерского союза, который прошел на минувшей неделе, заседание провела рейтинговая комиссия организации. Посмотрели и мы, кто из наших ребят на каких позициях стоит... Есть у нас Жанат Жакиянов, который свой титул чемпиона Европы не защищал, но мы прорабатываем вопрос его титульного боя. Знаем, что у него другие планы, ведь он претендент на пояс чемпиона мира... Мы с представителями Европейского союза договорились, что узнаем, будет ли Жакиянов защищать свои позиции. У Жаната контракт с промоутерской компанией Рикки Хаттона. Я сказал, что мы посодействуем во всех вопросах, чтобы матч за звание чемпиона Европы состоялся, но решать должны боксер и промоутерская компания.


Хорошо продвигается боксер второго полулегкого веса Бекман Сойлыбаев. Промоутерская компания, с которой он работает, на сентябрь запланировала ему поединок. Знаю, что может он пройти в США. Сойлыбаев уже имеет два титула, WBA-NABA USA и WBC Eurasia Pacific Boxing Council, а сейчас Европейский союз дал ему добро на бой за пояс по своей линии. Он может побороться за титул чемпиона EBU стран, не входящих в Евросоюз. А после этого он уже сможет боксировать за полноценный титул чемпиона EBU - за титул чемпиона Европы. Но, опять же, им решать, будут ли они за него бороться.

- Выходит, только два наших боксера могут претендовать на титулы в Европе?

- Да, они очень хорошо позиционируются. Но у нас есть не только они. Есть Иса Акбербаев, Бейбут Шуменов и Геннадий Головкин. У нас есть, кому боксировать, но нужно проводить больше боев, чтобы занимать хорошие позиции. Нужно повышать свой рейтинг.

- А насколько большая вероятность, что титульный бой по линии Европейского боксерского союза пройдет в Казахстане?

- На конвенции Европейского боксерского союза нашу делегацию возглавляли президент Федерации профессионального бокса Ерлан Бекхожин и первый вице-президент Алматбек Мыханов. Были проведены ряд переговоров, и были достигнуты договоренности... Вы сами знаете, кто может у нас провести громкие бои. Таких боксеров у нас по пальцам пересчитать. Они могут организовать громкое шоу в Казахстане. Почему союз должен быть против такого вечера бокса под их эгидой? Они не будут против. Дополнительно мы можем пригласить достаточно известных боксеров и включить их в список вечера. Лишь бы было интересное предложение, и тогда они согласятся. Все возможно, ведь есть нужные связи и контакты. Крупные бои в Казахстане вполне возможны.

Добавим, 32-летний Жанат Жакиянов выигрывал титул чемпиона Европы в легчайшем весе в 2014 году, нокаутировав француза Карима Гуерфи. На текущий момент казахстанец является "временным" чемпионом WBA. 25-летний Бекман Сойлыбаев, выступающий во втором полулегком весе, владеет поясами WBA-NABA USA и WBC Eurasia Pacific Boxing Council - на профи-ринге выиграл девять боев подряд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости