xkwl4EorLjLdO9XIerkp5aIOC5GpCaPv7v3d9ioU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сондерс нашел способ удержать титул WBO в весе Головкина после провала допинг-теста

Сондерс нашел способ удержать титул WBO в весе Головкина после провала допинг-теста
Билли Джо Сондерс. Фото The Telegraph

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) подал апелляцию в WBO после отказа Атлетической комиссии штата Массачусетс (MSAC) в выдаче лицензии на бой с американцем Деметриусом Андраде (25-0, 16 КО), передает корреспондент Vesti.kz

В конце сентября Сондерс сдал положительный допинг-тест, в котором нашли следы оксилофрина, повышающего выносливость. Британец опроверг, что принимал запрещенное вещество, и утверждает, что оно попало через капли для носа. 


Накануне MSAC отказал в выдаче лицензии Сондерсу, а представители комиссии после оглашения решения получили оскорбления в свой адрес. Ранее WBO объявляла, что если MSAC не даст британцу допуск на бой с Андраде, то он будет лишен титула. 

Инсайдер ESPN Дэн Рафаэль взял комментарий у президента WBO Пако Валькарселя. Организация пока не может юридически лишить Сондерса титула, так как тот подал апелляцию. 

"Я поговорил с Валькарселем. Он сказал, что Андраде 20 октября проведет бой с непобежденным Уолтером Каутондоквой (второй номер рейтинга WBO в среднем весе) за временный пояс (Interim). Сондерсу предстоит апелляционный процесс с WBO. Он вряд ли выиграет. Если он не выиграет, то победитель боя на 20 октября станет полноправным чемпионом", - написал Рафаэль.

Поединок Сондерс - Андраде планировался на 20 сентября в Бостоне. Команда американца подстраховалось и сразу после объявления о проваленном допинг-тесте британца объявила намибийца Каутондокву (17-0, 16 КО) в качестве возможной замены. Для африканца это будет первый бой в США - 16 поединков он провел на родине, а один - в Гане. 

Чемпионом WBO Сондерс стал в декабре 2015 года. Несколько раз он вел переговоры о бое за статус абсолютного чемпиона мира с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), который одно время владел поясами WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но стороны в итоге так и не встретились. 

Титул WBO Сондерс завоевал после победы решением над ирландцем Энди Ли (35-3-1, 24 КО). Потом он успел провести три защиты и трижды сорвать назначенные бои. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости