G17TA6lewAVTaIg8IXiEpxJMqd5eiAz9F3Vw9yB6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Снова экс-чемпион мира, только хуже. Алимханулы проведет откровенный мисматч?

Снова экс-чемпион мира, только хуже. Алимханулы проведет откровенный мисматч?
©instagram.com/janibek_qazaqstyle/

Стал известен следующий соперник казахстанца Жанибека Алимханулы (10-0-0, 6 KO). Средневес проведет бой против экс-чемпиона мира. Однако выбор оппонента особо не впечатляет. Подробнее -  в материале Vesti.kz.

Жанибек постепенно превращается в грозу практически забытых чемпионов мира. Правили на троне боксеры не так долго, не сумев растянуть свою минуту славы на долгое время. Тот же американец Роб Брант пробыл в престижном статусе промежуток от триумфа до реванша.

Еще больше сомнений в своем качестве вызывает его следующий оппонент, коим стал 37-летний француз Хассан Н'Дам Н'Жикам (38-5-0, 21 KO). Да, лет девять назад это был бы отличный вариант. Только вот Хассан так и не стал топовым бойцом. И в данный момент "доживает" свою карьеру.

На его фоне Брант выглядит более устрашающим. Он был способен проявить нужную конкуренцию. Однако Жанибек, играючи, съел его в ринге.

Так что казахстанца в бою против француза ожидает откровенный мисматч. Нет сильных фактов, которые могли бы объяснить, за счет чего он бы мог выиграть у нашего яркого боксера. 

Кстати, и Хассан, и Брант брали титул чемпиона мира в поединке против одного и того же боксера - японца Риоты Мураты. Сценарий был одинаков. Сначала они обыгрывали самурая, а в реванше с треском проваливались. На этом история их самых весомых трофеев в карьере прекращалась. Правда, представитель Франции еще владел промежуточным титулом, но там тоже ничего путного не вышло.

Что сможет противопоставить француз Алимханулы? Пожалуй, ничего. После поражения Федору Чудинову в 2019-м Хассан пропал с радаров на два года. В 2021-м он вернулся, еле справившись с камикадзе из Венгрии Габором Горбичем, который на сегодняшний день уже проигрывал 21 раз.

По сути, казахстанец делает шаг назад, хотя имеет на руках многие козыри. И после всех крутых заявлений и угроз чемпионам мира Н'Жикам выглядит какой-то шуткой. Он выбивается из той атмосферы, которую создал вокруг себя Алимханулы.

Казалось, что в этом году он все-таки сразится с кем-нибудь статусным. Теперь уже вряд ли. Встреча с французским боксером намечена на ноябрь. И он просто не успеет провести качественную подготовку к встрече с крутым оппонентом - перспективы переносятся автоматически на новый сезон.

Что касается предстоящего события, то Жанибек должен буквально выносить Хассана. Уровень сейчас у бойцов разный. Казахстанец находится на подъеме, готов к свершениям. Соперник же давно померк. Не думаем, что кто-нибудь будет на него ставить.

В бою против Бранта Алимханулы показал мощный бокс. Он "задушил" Роба, перекрыл ему все ходы. пробивая его и блокируя любые попытки хоть как-то переломить ход встречи. С Н'Жикамом все будет гораздо проще. 

Даже Горбич выстоял все раунды. Жанибек же обладает более лучшим IQ, надежными защитными навыками, а главное, плотным ударом. Есть стойкое ощущение, что наш средневес справится еще до середины поединка.

Почему в итоге слабая оппозиция, учитывая, что на ринг выходит пару раз в год? Отсутствие имени. Топовым боксерам он пока неинтересен. Поэтому команда вынуждена подбирать вариант из тех, кто хоть как-то блистал.

В общем, ждем следующий год. Хочется увидеть Жанибека на ринге во время огненного шторма, а не в комфортный для него штиль.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости