Zunz1SaWyhipXVzOaZwcLDnvnWkXbfnQH4BRISXG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скоро выяснится, что самые храбрые - это легковесы и ребята еще поменьше, и соперников Головкину будут искать именно там - "СЭ"

Скоро выяснится, что самые храбрые - это легковесы и ребята еще поменьше, и соперников Головкину будут искать именно там - "СЭ"
Фото REUTERS©

Журналист спортивного портала "Спорт-Экспресс" Андрей Баздрев подвел итоги 2016 года в мировом боксе, а также рассказал о хороших и плохих планах на наступивший год.

"Это был скверный год для бокса. Собственно, такое говорят достаточно часто, но с 2016-м был именно тот случай, когда поводов для обоснованного оптимизма не было - совсем. Бокс и бои в целом - это, прежде всего, мифология, но нельзя творить мифы и придумывать истории, если ты не веришь в новое будущее.

Будущим в конце 80-х был Майк Тайсон. Столько мифов и легенд, как вокруг него, не придумают еще долго. Превосходство над людьми в целом и над конкретными соперниками в частности… Середина 90-х прошла под знаком безоговорочной веры в Роя Джонса и немного в Оскара Де Ла Хойю. Вы не понимаете, что значило для боксерской публики поражение Джонса от Тарвера, если не смотрели его бои в 90-е. С поражением Роя всем помогло смириться только ожидание Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо.

2015 был годом, когда бокс остановился, замедлился, а затем словно начал уменьшаться и становиться все менее значительным. Это был негативный эффект от боя двух главных звезд бокса, которые разочаровали даже самых своих преданных фанатов. Так состоялась тотальная деформация фанатов боев - тех людей, которые готовы были покупать билеты и платные трансляции.

Вместе с тем, что в ММА становилась все более значительной фигура Конора МакГрегора, новой аудитории становилось все труднее объяснить и доказать, что бокс не умер и не закончился. В боксе может быть сколько угодно великих моментов в небольших боях, но на виду только большие сражения, огромные, а здесь были сплошные разочарования.

О 2016-м запомнят, скорее всего, следующее:

1. Как Тайсон Фьюри пытался выйти на ринг дважды или трижды, но раз за разом выбирал кокаин.

2. Как Поветкин дважды провалил допинг-тесты и дважды не смог провести чемпионские бои - сначала с Уайлдером, затем со Стиверном.

3. Как Сергей Ковалев дрался с Андре Уордом, и про бой, в сущности, нечего рассказать, кроме того, что Ковалев отправил соперника на пол, а Уорд выиграл.

Кроме того, все дружно бегали от Головкина, и лучший средневес мира вынужден был ехать в Лондон, чтобы избить там полусредневеса Келла Брука, Пакьяо дважды выходил на ринг, успев в промежутке между ними уйти из бокса и вернуться, и от безысходности все обсуждали гипотетический и не очень реальный бой Мейвезера с МакГрегором. Это все не та история, которую с увлечением готовы будут выслушать когда-нибудь потом ваши дети и внуки. Уж лучше им рассказать легенду про "Всадника без головы", - пишет автор.

О 2017-м автор написал следующее, причем включив это в раздел "Хорошие новости": "В WBA пообещали устранить проблемы с множественностью титулов в разных весовых категориях. Как, например, в среднем весе есть Суперчемпион Головкин, регулярный чемпион Дэниэл Джейкобс и пару недель назад откуда-то появился временный чемпион Хассан Н'Дам Н'Жикам. Головкин с Джейкобсом договаривались почти год - бой состоится 18 марта, и примерно в это время Сауль Альварес должен решить, драться ему с Чавесом-младшим или чемпионом WBO цыганом Билли Джо Сандерсом. Промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя обещает теперь, что его подопечный переходит окончательно в средний вес и бой с Головкиным теперь-то уж точно состоится, но переговоры с GGG никто, между тем, не ведет. Скоро выяснится, что самые храбрые люди - это легковесы и ребята еще поменьше, и соперников Головкину будут отныне искать именно там". Полностью материал можно прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости