Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шведенко vs Ербосынулы, или упущенные возможности. Превью, которого быть не должно

Шаг на пути к титулу лишь вдали от него.

Шведенко vs Ербосынулы, или упущенные возможности. Превью, которого быть не должно
Айдос Ербосынулы. Фото: profiboxing.kz©

Случилось то, чего не должно было произойти. По крайней мере, на этом этапе, когда до важнейшего события в карьере осталось меньше недели. Казахстанец Айдос Ербосынулы потерял реальный шанс максимально приблизиться к титульному поединку. События откатили его назад. Подробнее - в материале Vesti.kz.

По сути, и этого превью тоже быть не должно. Планировалась яркая зарисовка предстоящего поединка Ербосынулы против россиянина Евгения Шведенко с учетом всех главных особенностей. Оба целенаправленно шли к этому моменту (в данном случае разыграть статус обязательного претендента на титул чемпиона мира), оба преодолели не одну преграду.

Они просто заслужили этот шанс. Раз за разом показывали свою состоятельность, доказывали, что не просто так удерживают верхние строчки мирового рейтинга. 

Задумывалось, что в истинном превью каждый предстал бы таким, каким его видит ринг, каким ощущает, каким знает. Теперь же предстоит просто разобрать упущенную возможность. Причем, проиграли в этой ситуации оба.

Боксеры провели просто изматывающий тренировочный лагерь. Иначе нельзя. На кону то, что выстраивал годами, целенаправленно и с полной отдачей создавал из ничего. Так что ставки высоки. И для каждого по-своему.

Подготовка к поединку - это огромный труд. И важно не только подойти физически и тактически готовым. Нужен контроль веса, а это выливается в дополнительную проблему, решение которой изнуряет, вгоняет в рамки. А еще это дорого.

Каждый сбор требует финансовых вложений. Кстати, не всегда потом боксерам удается покрыть свои расходы. А когда и вовсе бой срывается - картина печальная даже для любителей страдать.

И, конечно, упущенные возможности холодной тяжестью ложатся на уставшего боксера. Еще недавно огонь горел, раздуваемый мотивацией, звуком приближающегося шанса всей своей жизни. Теперь же приходится сметать пепел, заново готовить площадку для реализации.

Добавляет серого антуража факт того, что срыв случился за несколько дней, а причиной отмены большого боя является заболевание. Ербосынулы умудрился где-то подхватить коронавирус, причем болезнь проявилась уже на пути в Германию, где должен был пройти поединок.

Расстроены все: боксеры, команды, болельщики. Казахстанцу вместо Шведенко предстоит теперь сразиться с COVID-19. Его ждет лечение, а потом методичное восстановление. Возвращение на ринг откладывается на неопределенный промежуток времени. 

Он не по своей воли делает шаг назад, откатывается от появившихся перспектив. Правда, не факт, что на приличное расстояние, - все можно вернуть. Главное, продолжать стремиться вновь заполучить свой законный шанс проверить себя в этой сумасшедшей гонке за титулами чемпиона мира.

Шведенко же потребуются вновь затраты на лагерь. Его команда сделает предложение другим боксерам, расположенным ниже рейтингом (так гласят правила IBF). И, наверняка, в скором времени мы узнаем, кто разыграет с россиянином статус обязательного претендента. 

Пока рассматриваются варианты против немцев Леона Бюнна (пятое место) и Юргена Бремера (шестое место). 

Так что у них двери пока закрываются, у кого-то другого - открываются.  Ербосынулы, вроде, сделал шаг на пути к своим мечтам, целям, титулу чемпиона мира. Однако он не приблизил, а отдалил его от пояса...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости