Сауль Альварес стал чертовски лучше со времен тренировок в моем зале - тренер Головкина

Абель Санчес. Фото USA Today
Тренер Абель Санчес в интервью радиостанции On The Ropes Boxing рассказал о репутации своего подопечного Геннадия Головкина, прокомментировал переговоры по бою с Саулем Альваресом и высказал свое мнение о поединке мексиканца с британцем Амиром Ханом

- Сможет ли Хан оправиться от нокаута в бою с Альваресом?
- Я думаю, что в такой ситуации нокаут лучше, чем проигрывать по итогам 12 раундов. Он был нокаутирован хорошим ударом. У "Канело" удар сильнее, и он больше. Амир уже бывал в нокаутах и он смог вернуться. Я не думаю, что будет какой-то вред в его карьере. Я рад, что был один удар, а не избиение 12 раундов.

- Будет ли бой "Канело" с Головкиным?
- Все зависит от переговоров. Я надеюсь, что удастся придти к согласию, потому что, этот бой нужен фанатам и мы все хотим увидеть его. Нам не хочется, чтобы повторилась ситуация с Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером. Переговоры ведет команда и когда появится конкретика, я буду уведомлен об этом. Том Леффлер и Геннадий часто встречаются, пытаются урегулировать все вопросы, чтобы большой бой был уже 17 сентября.

- Вы видели слабости в последнем бою "Канело"?
- Я заметил, что "Канело" растет в очень хорошего бойца. Он был в моем зале три с половиной года назад, и сейчас он стал чертовски лучше, чем был тогда. Эдди Рейноса, его тренер, проделал большую работу.

Спарринг Головкина и Альвареса в Big Bear

Я не думаю, что бой с Ханом, который намного быстрее и меньше, мог показать какие-то слабости. Там не было никакой опасности для него. Дайте "Канело" в соперники боксера среднего веса - и тогда мы увидим его недостатки.

- Если будет бой Головкин - Альварес, как поведет себя в ринге ваш подопечный?
- Я говорил ранее, что никто, от 154 до 168 фунтов, не сможет продержаться против Головкина 12 раундов. Наблюдая за "Канело", у меня складывается ощущение, что он будет работать в таком бою серийно, потому что он становится хорошим боксером. Исход боя может решиться во второй половине и, возможно, будет с нокдаунами - тогда у них будет причина для реванша. "Канело" очень хорошо прогрессирует.

- В своем последнею бою Головкин победил Доминика Уэйда. У многих появилось ощущение, что Уэйд вышел на бой уже напуганным. Что вы об этом думаете?
- Я не верю, что он боялся Головкина. По моему мнению, его смутила обстановка. Смотрите, он никогда не проводил бой, где 16 000 фанатов кричат "Головкин", а это, возможно, выбило его из равновесия.

Любой боец, перешагивая через канаты, не трусит, они все - воины. Они не боятся делать того, что должны. Может быть, его смутила обстановка, но не думаю, что он был напуган Геннадием.

- Вы не думаете, что у Головкина появилась такая же мистичная репутация, как у Майка Тайсона, когда боксеры немного боятся выходить в ринг с ним?
- Да, думаю так и есть. Но я не хочу называть это страхом, это уважение к тому, чего добился Геннадий, каких соперников он победил и как. Конечно же, такое положение - преимущество для Геннадия, потому что сопернику тяжело делать то, что у них обычно получается - не потому, что боятся, а потому, что знают, как складывались предыдущие бои Головкина.

У Уэйда был рекорд 18-0, он был нашим обязательным претендентом. У нас не было выбора, кроме как драться с ним. Я думаю, что Доминик обязательно вернется и вернется еще сильнее.

Напомним, 19 мая Альварес отказался от титула WBC в среднем весе. Пояс автоматически перешел к Геннадию Головкина. Мексиканец не исключил, что поединок с GGG может состояться в будущем, но не обозначил четкие сроки.

Сам же Геннадий Головкин планирует провести бой в сентябре. Имя соперника пока неизвестно.