Ks0HfVqMifs9iPVsAKLv5lpmaHhJFicvT4VeOeVp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самурай из Токио. В чем главная опасность японца Мураты в бою с Головкиным

Самурай из Токио. В чем главная опасность японца Мураты в бою с Головкиным
Риота Мурата. Фото: nike.com

Не исключено, что уже в этом году казахстанец Геннадий Головкин сразится с любимцем всей Японии Риотой Муратой. Самурай способен на победу, однако только в специальных условиях. Правда, есть в его характеристиках сильные стороны. Да и слабостей хватает. Обо всем этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

Итак, японский Леброн Джеймс. Именно так его назвал бывший соперник Роб Брант, побывавший в Японии. Американец так и сказал: "На пресс-конференцию к нему пришло столько людей, сколько на некоторые из моих поединков".

Он был ошарашен популярностью Мураты на родине. И это не миф, когда говорят, что он купается в любви народа. Правда, меньше, чем топовые сумоисты. Есть и другие, конечно, спортсмены, кто в центре внимания. Особенно из альтернативных видов. Но в боксе он один из главных.

Феномен заключается не только в его успехах. Здесь ключевую роль сыграли харизма, внешность и медийность. Это помогло найти себя в общей массе талантливых атлетов. И сейчас Мурата - постоянный гость различных шоу, а на его руках ряд крупных рекламных контрактов, среди которых с Nike.

Что касается арены, то его главное наследие - это олимпийская золотая медаль. Ее он завоевал на Играх в Лондоне. И он стал самым тяжелым японцем-боксером, кому удалось подняться на первую ступень. Чего уж там, последний раз "золото" представители страны восходящего солнца брали в 1964 году (Токио). 

И вот именно любительская карьера - его основное оружие. Имеющаяся база помогает ему переламывать ход любого поединка. И в аматорах родился тот самый воин Мурата, который несколько раз пытался бросить все, но в итоге лишь полировал характер, обновлялся и продолжал идти дальше как истинный самурай, которому не нужна цель, а важен лишь путь.

Впервые он решил завязать еще в студенческие годы. Мурата потерпел ряд неудач и посчитал, что с него хватит. Однако во время поездки в Таиланд Риота впечатлился местными детьми, которые тренировались, отдавая все силы. Дальше все знают: медали чемпионата мира (2011) и Олимпиады.

Второй момент произошел совсем недавно. И был риск того, что Риота мог покинуть профи-бокс, оставив вакантным свой титул WBA. Случилось это после поражения от Бранта. Он "наполучал" в том поединке, был обескуражен и потерян. Тот период он комментировал так:

"Я действительно плох против боксеров, которые быстры на ногах. Я принял много ударов. И впервые потерпел такое избиение".

Мурата не упал, конечно, но уступил без всяких споров. И его признание относительно работы ног соперника - приговор в бою против Головкина. GGG славится своим таймингом, обрезкой углов. Он загонит японца в угол, после чего методично проведет несколько серий. И он не Брант. Далеко не Брант. Дело завершится однозначным нокаутом.

Если просмотреть его поединки, то заметно, как Мурата гасит собой мощь оппонентов. Он часто открывается. Как, например, в реванше против Роба. Первый раунд был просто космическим. Они выстреливали каждую секунду. И трудно поверить в то, что в похожем стиле и подходе он может выиграть у GGG. Лечь - да, но не победить.

Поэтому вспомним его базу любительского бокса. В ней он должен искать спасение. Мурата добился 119 побед против 19 поражений. Также в его активе 89 досрочных побед. Это подкрепляется силой, которой он обладает. Вот и основные козыри. С этим он и пойдет на Головкина в случае организации встречи.

Но Риота достаточно нервный в ринге. Он пытается раздергивать других. Это может сыграть ему на руку, но ведутся далеко не все.

Головкин не будет сильно рисковать в этом бою. Да, у Мураты хороший бокс. Однако уровень разный. Планеты другие. Течения параллельные. Сможет ли он сделать в ринге достаточно для победы над казахстанским панчером? Вряд ли. Навязать борьбу? Да.

Так что опасность в том, что ее попросту нет. То есть все дело будет в возможном неприятном сюрпризе, который он наработает в лагере. Но это сложно. Его постоянная прямолинейность убивает все иллюзии.

Риота интересен, кстати, не только титулом. Коммерчески встреча тоже может "выстрелить". Только здесь есть один нюанс: бой необходимо проводить в Японии. Там обеспечены успех, шоу и внимание. Можно отлично заработать. 

Как раз сравнивали эксперты узнаваемость GGG и Сауля Альвареса в Японии. И по этому показателю GGG обошел мексиканца. Кто знает, может, даже удастся вновь устроить незабываемое событие в стенах Tokyo Dome...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости