Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разъяренное возвращение. Как Шуменов провел титульный бой в Казахстане после перенесенной операции

Поединок состоялся в Нур-Султане.

Разъяренное возвращение. Как Шуменов провел титульный бой в Казахстане после перенесенной операции
Бейбут Шуменов. Фото Vesti.kz, Турар Казангапов©
Глядя на карьеру казахстанца Бейбута Шуменова, приходит стойкое понимание того, что боксер не все сказал в ринге. К сожалению, некоторые моменты не получились в силу травм, стечения обстоятельств и обидного поражения. Однако свое место в списке ведущих своего дивизиона он занимал заслуженно. 

Рвение же и волевые качества он показал после тяжелого повреждения глаза. Подробности уверенного возвращения в ринг - в материале Vesti.kz.

Переломным моментом в его насыщенной карьере стало поражение от ветерана Бернарда Хопкинса. Поединок мог стать импульсом и трамплином. На деле же он превратился в мутное пятно, которое сопровождало его до конца профессиональной деятельности. 

Эксперты вспоминали тот памятный бой сразу же после объявления информации по следующему выходу на ринг. Бейбут же с давлением справился. Он не стал забиваться в угол, пытаясь спрятаться от серой реальности и груза, который был навешен любителями бокса.

Напротив, Шуменов вновь предпринял титульные попытки, которые, к слову, были успешными. И наверняка он до сих пор бы боксировал, если бы в дело не вмешалась травма. 

Повреждение глаза Шуменов получил перед потенциальным и крупным противостоянием с кубинцем Юниером Дортикосом на одной из спарринг-сессий. По прогнозам врачей, Бейбут мог ослепнуть, что логично связывали с немедленным завершением карьеры.



Бой, конечно, сорвался. Шуменов буквально выпал из поля зрения на целых два года. За этот период он провел операции, длительное восстановление и набрал форму. Кстати, травма глаза преследовала его довольно долго. И удар на спарринге просто получился катализатором.

"По поводу глаза, медицина не полностью изучила человека. В 2008 году я получил травму левого глаза, и я два года выступал с одним глазом. Левый глаз вообще не видел. В 2010 году я стал чемпионом мира с одним глазом. Мне сделали операцию. Сказали, что травма серьезная, и посоветовали не продолжать боксерскую карьеру. Если я ее продолжу, то она не продлится долго.

Мне сделали операцию, и левый глаз меня сейчас не беспокоит. Тот же человек сделал недавно операцию и на правый глаз. Сейчас мы прошли медосмотр, тесты. Все нормально", - озвучил Бейбут.

Камбэк состоялся в Казахстане. Бой с турком Хизни Алтункаей прошел в Нур-Султане. На кону их противостояния был пояс WBA (Regular) в первом тяжелом весе. Соответственно количество раундов, отведенных на поединок, составило 12.



Но до чемпионских трехминуток не дошло. Бейбут смог разобраться несколько раньше. Причем сделал он это довольно динамично, ярко и с демонстрацией ярости. Видимо, своим возвращением хотел заявить о больших планах. Заявить громко, не оставляя лишних вопросов.

Уже с самого начала встречи Бейбут захватил преимущество. Его доминирование вылилось в ранний нокдаун. В первом раунде он плотно пробил в корпус Хизни - соперник упал, но сумел подняться и продолжить бой.

Затем казахстанец лишь наращивал темп, наращивал свое преимущество, не давая шансов Алтункае. Тот, к слову, действовал только на контратаке. Но до верных ударов у него дело не дошло.

Методично пробивая гостя, Шуменов завершил все в девятом раунде. Сначала он вновь уронил Хизни, который с трудом дожил до гонга. Однако на десятый он уже не вышел - угол отказался от продолжения поединка.



"Соперник, к которому мы готовились, он очень крепкий, и думали, что он будет постоянно прессинговать. Но, в принципе, я уже к любому стилю оппонентов готов.

Я бы мог взвинтить темп в любой момент, но я должен слушать команду. Тренер давал мне инструкцию, и я так делал. На то он и тренер, я должен его слушать. И тренер сказал быть осторожным, потому что Алтункая очень хитрый боксер, что он левый готовит и через руку правый закидывает. Или же подходит на близкое расстояние и бьет левым боковым, закидывает ловушки. Поэтому я строго следовал инструкциям", - сказал после встречи казахстанский боксер.

Яркое возвращение, возвращение титула и шансы на парочку крупных боев. Правда, на ринге больше Бейбут не появлялся, так и не проведя запланированную разборку с чемпионом WBA (Super) Арсеном Гуламиряном. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости