gnh6m65iUWfThkszY2LMZmZ5nKZccfY4OuXlIkLU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять самых ярких боев профессиональных боксеров в Казахстане

Пять самых ярких боев профессиональных боксеров в Казахстане
Фото с сайта triple-g.ru
За всю историю отечественного бокса 212 казахстанских спортсменов попробовали себя на профессиональном ринге. Большинство поединков боксеры провели за рубежом. Однако несколько захватывающих противостояний состоялись и в Казахстане. Vesti.kz выбрали пять самых ярких боксерских вечеров, прошедших в нашей стране.

1. Василий Жиров

6 февраля 2001 года в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака "Балхашский тигр" Василий Жиров встречался с пуэрториканцем Алексом Гонсалесом в бою за чемпионский пояс IBF. Результат этого поединка шокировал всех собравшихся. Спустя всего полторы минуты после начала Жиров нокаутировал своего оппонента.



2. Геннадий Головкин

16 декабря 2010 года в спорткомплексе "Даулет" в Астане состоялся титульный бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и панамцем Нельсоном Хулио Тапиа. На кону стояло звание чемпиона мира по версии WBA. В День независимости страны Головкин сделал великолепный подарок своим болельщикам, уже в третьем раунде отправив соперника в нокаут.





3. Бейбут Шуменов

9 мая 2009 года на стадионе имени Хаджи Мукана в Шымкенте состоялся бой казахстанца Бейбута Шуменова с американцем Байроном Митчелом за вакантные титулы International Boxing Association, WBO Asia Pacific, WBC Asian Boxing Councilinterim и PABA в полутяжелом весе. Это противостояние завершилось уже в четвертом раунде. Секунданты американца выбросили на ринг белое полотенце, отказавшись от продолжения боя после технического нокаута.



4. Виталий Демьяненко

15 декабря 2007 года во Дворце бокса имени Бахтияра Артаева в Таразе Виталий Демьяненко провел поединок с боксером из Таиланда Атитом Продифона за титул WBC Asian Boxing Council, WBO Asia Pacific и PABA в среднем весе. В течение 7 раундов азиатский спортсмен держался достойно, однако на второй минуте 8 раунда был отправлен в глубокий нокаут.



5. Марат Мазимбаев

14 октября 2005 года во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоялся титульный бой казахстанца Марата Мазимбаева с колумбийским спортсменом Луисом Дориа за вакантные титулы WBO Inter-Continental и International Boxing Association во втором наилегчайшем весе. За поединком наблюдали почти пять тысяч зрителей. Несмотря на рассечение брови, заработанное в пятом раунде, в начале одиннадцатого Марату удалось отправить в нокаут своего оппонента.



Напомним, уже в ближайшую субботу 29 октября казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам проведет поединок против ганского бойца Патрика Аллотея за вакантные титулы WBA Fedelatin и WBO intercontinental в первом среднем весе. Боксерский вечер состоится в спортивном комплексе ALMATY ARENA.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости