Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Просто Janibek". Зачем казахстанский чемпион мира по боксу "сменил" имя в США?

"Просто Janibek". Зачем казахстанский чемпион мира по боксу "сменил" имя в США?
Жанибек Алимханулы. Фото предоставлено командой боксера

PR-менеджер казахстанского боксера-профессионала Жанибека Алимханулы (2-0, 1 КО) Берик Султан рассказал корреспонденту Vesti.kz об изменениях в имидже чемпиона мира среди любителей.

25-летний боксер-профессионал провел два профи-поединка и оба выиграл. Сейчас Жанибек готовится к дебюту в США - первый бой за океаном может состояться в сентябре-октябре текущего года. К американскому дебюту казахстанец готовится не только на тренировках.


"Уронить соперника - это не главное в боксе". Жанибек Алимханулы рассказал о своем казахском стиле перед дебютом в США

"У многих спортсменов есть прозвище. Большинство из них имеют имена птиц и хищников. Но у каждого свой выбор, ведь каждая команда имеет свой собственный план развития карьеры. Но мы не хотим, чтобы у Жанибека было такое прозвище. Я думаю, что Жанибек Алимханулы не может ассоциироваться с птицей. Потому что Жанибек - это имя казахского хана. И когда американские журналисты спрашивают перевод его имени, то у нас появится возможность углубиться в историю Казахстана", - поделился Берик Султан.

Алимханулы с командой решили изменить и написание имени боксера. Из написания пропала "Zh". Этот момент должен облегчить работу в США.

"Параллельно мы изменили первую букву в имени Жанибека. Если ранее было "Zh", то теперь оно начинается с "J". То есть, пишется как Janibek. Зачем это делается? В Америке читают "Zh" как "Z". У нас было время, чтобы проверить это, и мы пошли на изменение. Перед тем как пойти на этот шаг, мы встречались со специалистами по английскому языку в Америке. Теперь подпись стала намного проще. В профессиональном боксе важно, чтобы твое имя легко запоминалось. Я думаю, что это объяснять не нужно", - считает PR-менеджер казахстанского боксера-профессионала.

Казахский стиль бокса в США, или когда Жанибек Алимханулы дебютирует у Боба Арума?

Добавим, что Жанибек Алимханулы может стать участником одного из ближайших вечеров бокса, который организовывает промоутерская компания Боба Арума - Top Rank. 

Промоутер Ломаченко и Кроуфорда подписал первого казахстанского боксера

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама