Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Проспект против несбыточных перспектив. Последний бой Жаната Жакиянова в Казахстане

Проспект против несбыточных перспектив. Последний бой Жаната Жакиянова в Казахстане
Жанат Жакиянов. Фото: Mike Jackson©
Казахстанец Жанат Жакиянов провел на профи-ринге 29 боев. Часть из них состоялась на родине. Последний из них прошел ровно восемь лет назад. Подробнее о встрече проспекта с некогда подающим большие надежды боксером - в материале Vesti.kz.

Карьера ZZ - яркий пример алгоритма "через тернии к звездам". Много сложностей и преград, четкое и уверенное их преодоление. Главное в том, что Жакиянов смог дойти до своей вершины, которая маячила перед ним долгие годы.

Жертвы оправдались. Он доказал, что в одиночку тоже можно свернуть горы. Достаточно иметь талант, уверенность, волю, силу и трудолюбие с дисциплиной. Важно не терять своей цели. Двигаться в сторону мечты.

Так что его успех дарит тепло. Он показателен. И в очередной раз подчеркнем, что Жанат так и остался недооцененным боксером. Хотя он заслужил стоять в одном ряду с казахстанскими топами, быть почетным гостем...



Впрочем, его историю не переписать. А она полна ярких и показательных моментов. География его поединков довольна широкая. Он бился в Казахстане, Беларуси, Таиланде, Швейцарии, Великобритании, России, Болгарии, США, Австралии, Узбекистане.

К слову, на родине он провел целую серию поединков. Именно с них все и начиналось - статус яркого проспекта он приобретал на наших аренах. Постепенно он вышел на мировой уровень. Последний же бой в Казахстане Жанат записал в свой актив 25 мая 2012 года.

Будучи серьезным и известным проспектом, Жакиянов на тот момент уже выступал с подписанным контрактом с британской компанией Hatton Promotions. В его активе был титул чемпиона Азии по версии WBC.

И очередным испытанием стал бой против Тимура Шайлезова из Кыргызстана.



В свое время Тимуру прочили хорошую и яркую карьеру. Однако после гостевых поражений от Рикардо Нуньеса и Карлоса Руэды Шайлезов на момент поединка с ZZ не выходил на ринг с ноября 2010 года.

Получается, его перспективы оказались несбыточными. После Жакиянова он дрался до 2015 года. Однако в восьми боях он выиграл лишь единожды.



Их встреча в легчайшем весе прошла в Шымкенте на территории ресторанного комплекса "Рукия". Рассчитан поединок был на 10 раундов. Но, как и многие бои ZZ, он завершился намного раньше. Досрочная победа была зафиксирована в третьем раунде.

Всего в Казахстане Жакиянов бился 11 раз. И противостояние с Шайлезовым стало последним на домашней арене. О завершении карьеры ZZ объявил в феврале 2018 года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама