Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В профи-боксе появилась еще одна абсолютная чемпионка мира

Для этого надо выиграть четыре главных пояса.

В профи-боксе появилась еще одна абсолютная чемпионка мира
Кэти Тэйлор. Фото: Reuters©
Олимпийская чемпионка из Ирландии Кэти Тэйлор (14-0, 16 КО) победила бельгийку Дельфин Персон (44-1, 18 КО) в бою за звание абсолютной чемпионки мира в легком весе, передает корреспондент Vesti.kz

В главном событии этого шоу американец мексиканского происхождения Энди Руис (33-1, 24 КО) сенсационно нокаутировал британца Энтони Джошуа (22-1, 21 КО), нанеся ему первое поражение в карьере и отобрав титулы WBC, WBA (Super), IBF и IBO. 

Видео всех нокдаунов и нокаута в бою Руис - Джошуа

Бой Тэйлор - Персон продлился все 10 раундов, по итогам которых решением большинства судей выиграла Тейлор - 95-95, 96-94, 96-94. Эта победа помогла 32-летней ирландке защитить титулы WBA (Super), WBO, IBF и отобрать у соперницы пояс WBC.

Для 34-летней Персон это поражение стало вторым в карьере - она не проигрывала 10 лет, а титулом владела с 2014 года и успешно защищала 11 раз. 



Таким образом, в женском боксе теперь три абсолютные чемпионки мира - до Тейлор все четыре основных титула завоевали норвежка Сесилия Брекхус (35-0, 9 КО), выступающая в полусреднем весе, и американка Кларреса Шилдс (9-0, 2 КО) из среднего дивизиона. 

Отметим, что 37-летняя Брекхус является "абсолюткой" с 2014 года, а 24-летняя Шилдс , которая единственная из женщин выигрывала две Олимпиады, объединила все титулы в апреле, победив родившуюся в Казахстане немку Кристину Хаммер (24-1, 11 КО) 

Добавим, что в мужском боксе на данный момент нет абсолютных чемпионов, но этим званием ранее владели американец Теренс Кроуфорд (35-0, 26 КО) в первом полусреднем весе и украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) в первом тяжелом.
Поделиться в соц. сетях:
Новости