Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Преследователь" Кличко и экс-соперник Жирова. Что нужно знать о "фабрике" промоутера Ивана Дычко

"Преследователь" Кличко и экс-соперник Жирова. Что нужно знать о "фабрике" промоутера Ивана Дычко
Иван Дычко. Фото с сайта КФБ

Один из самых титулованных тяжеловесов Казахстана 26-летний Иван Дычко подписал контракт с американской компанией The Heavyweight Factory. Подробнее о заокеанской организации - в материале корреспондента Vesti.kz.

Руководителем компании является промоутер Крис Лоуренс. Базируется организация в Голливуде (штат Флорида). Лоуренс более 25 лет в спорте. Он известен своим неожиданным вариантом привлечения перспективных спортсменов в профессиональные боксеры. По его словам, добиться успеха может каждый при правильном подходе к делу.


Боксеры

Как и любые спортивные менеджеры, представители компании делают ставку на лидеров "продвижения". Конечно, самым известным клиентом The Heavyweight Factory, или "фабрики тяжеловесов", является экс-чемпион мира Шэннон The Cannon Бриггс (60-6-1, 53 КО), дебютировавший среди профессионалов еще в июле 1992 года.

Широкую рекламу Бриггсу сделало его неоднозначное преследование Владимира Кличко (64-5, 53 КО): титулованный украинец несколько раз подвергся эмоциональным атакам американца, но на ринг они так и не вышли. В то же время боксировал Шэннон со старшим из братьев - 12-раундовый поединок по очкам выиграл Виталий (45-2, 41 КО).

Есть у Бриггса и официальный допинговый скандал - в 2009 году была отменена его победа над Маркусом МаГи (23-19, 12 КО). Первоначально поединок завершился нокаутом в первом раунде, но этот результат был аннулирован - Шеннон попался на употреблении запрещенных препаратов.



Еще одним движком организации и будущей звездой является 25-летний Логан Юн (4-0, 4 КО). Как ни странно, не тяжеловес, а боксер полусреднего веса. Его позиционируют как будущего Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО). За плечами Логана добротная любительская карьера: бронзовый медалист юношеских Олимпийских игр, призер национального турнира "Золотые перчатки" и других юниорских состязаний.

С "фабрикой" Юн провел три последних своих боя, причем они уместились в один месяц (с 20 мая по 17 июня). Конечно, его оппозиция сейчас не так солидна, но это нормальное явление. Юн еще молод и очень амбициозен.

Есть в организации пример анонсированного перехода из одного вида спорта в другой. Разрекламированный игрок в американский футбол Джеймс Брайнт (4-1, 4 КО) в один момент сменил специализацию и стал боксером. Правда, профи-карьера его длительной не получилась: четыре победы при одном поражении. На это ушло у него всего восемь месяцев.

Тренеры

"Фабрика" всегда славилась добротным тренерским ресурсом. Помогает начинающим тяжеловесам сам Бриггс. За плечами ветерана 68 профессиональных поединков. Помимо битв с Виталием Кличко, вспомним, что в 1998 году он боксировал за титул чемпиона мира по версии WBC с британцем Ленноксом Льюисом (41-2-1, 32 КО). В 2007 году выигранный у белоруса Сергея Ляховича (26-7, 16 КО) пояс WBO американец проиграл россиянину Султану Ибрагимову (22-1-1, 17 КО).

Другим опытным специалистом организации является еще один экс-чемпион мира Майкл Double M Мурер (52-4-1, 40 КО). Известный американский боксер владел поясами в двух весовых категориях - в полутяжелом весе и супертяжелом. В его карьере было несколько примечательных боев.



В апреле 1994 года он выиграл чемпионские пояса по версиям IBF и WBA у Эвандера Холифилда (44-10-2, 29 КО), но через полгода уступил их Джорджу Форману (76-5, 68 КО). Через два он снова стал чемпионом мира IBF и снова боксировал с Холифилдом. Правда, в этот раз выиграл Эвандер, пять раз отправив соперника в нокдаун.

Встречался Мурер с казахстанцем Василием Жировым (38-3-1, 32 КО). Для последнего это был практически дебют в супертяжелой весовой категории -второй после поражения по очкам от Джо Меси (36-0, 29 KO). Поединок завершился техническим нокаутом в девятом раунде в пользу американца.

Напомним, 26-летний тяжеловес Иван Дычко вместе с Данияром Елеусиновым в начале года подписал контракт с австралийской промоутерской компанией, но позже расторг его из-за невыполнения работодателями своих обязательств. Позже стало известно, что олимпийский чемпион может вернуться в любительский бокс, а двукратный призер Олимпиад продолжит поиски вариантов на профи-ринге. 

Фото telegraph.co.uk (1) и fightnews.ru (2).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости