Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Посудомойщик, сотворивший историю. Кто помогает Джукембаеву стать чемпионом мира

У специалиста есть опыт в таких делах.

Посудомойщик, сотворивший историю. Кто помогает Джукембаеву стать чемпионом мира
Фото: talksport.com

В этом году казахстанец Батыр Джукембаев перебрался в Алматы. Развитие его карьеры под контроль взял известный менеджер Рик Мириджан. А вот готовить к боям (и, возможно, к титульным) будет Мэнни Роблес, сотворивший историю на пару с Энди Руисом. Подробнее о наставнике боксера - в материале Vesti.kz.

Тренер готовит боксеров в Лос-Анджелесе (США). Там он владеет Legends Boxing Academy, в стенах которого готовятся многие проспекты и чемпионы мира. Он создал отличный лагерь, где скромно, но эффективно "выпускал" обладателей мировых титулов.

Одной из главных его черт является грамотное подведение к боям - бойцы подходят в лучшей форме. Эксперты отмечают, что он выявляет лучшие качества бойцов, выдвигает их на передний фон. При этом совершается огромная точечная работа по развитию технических и тактических навыков.

Примечательно, что его клиенты - чемпионы мира - брали титул впервые в своей карьере, а также исключительно после того, как попали к нему. Среди таковых Оскар Вальдес, Джесси Магдалено и, конечно, Энди Руис. С ним Роблес и вовсе уже вошел в историю сенсационной и яркой победой над одним из лучших тяжей современности Энтони Джошуа.

"Энди пришел ко мне после боя с Джозефом Паркером. Кстати, я наблюдал за ним еще со времен его любительской карьеры. И поэтому был в курсе его потенциала. Я также понимал, на что нам нужно было сделать ставку. Все получилось",- озвучил Мэнни.

История Роблесса и Руиса в действительности стала знаковой. Настоящее отображение того, что все в этой жизни возможно. А ведь Мэнни проделал к этому большой путь от нелегального мигранта (в США он перебрался из Мексики в возрасте шести лет), посудомойщика, превратившись в итоге в того, кто стоит за успехом многих боксеров.

Стоит отметить, что Роблесс знаменит и своей работой в составе сборной США. Он помогал составам готовиться к Олимпийским играм, чемпионатам мира и другим крупным турнирам. Его деятельность исключает импровизацию. Многие каноны он перенял от отца.

"Мой отец был боксером-любителем и профессионалом. Я хотел пойти по его стопам, но у меня были проблемы с коленями. Получить медицинскую помощь было сложно, потому что у нас не было средств и документов для пребывания в США. Я помню, что начал зарабатывать деньги, убирая столы, посуду, но учился у отца. 

Я не хотел отказываться от бокса, но я не мог продолжать. "Если твое тело не отвечает, как раньше, уходи". Так сказал мне отец, что было очень болезненно для меня. В итоге я женился, исправил миграционный статус. В 2007 году отца не стало. Я же продолжил работать и в итоге пробился в качестве тренера", - озвучил Роблесс.

В общем, он - специалист с большими традициями. И есть все шансы на то, что Мэнни сможет привести Джукембаева к большим боям. Ну, по крайней мере, мы надеемся на это. Остальное покажут время и ринг.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости