Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Посоветовал бы Жакиянову на примере Головкина поехать в Америку - Марат Мазимбаев

Посоветовал бы Жакиянову на примере Головкина поехать в Америку - Марат Мазимбаев
Жанат Жакиянов и Рикки Хаттон. Фото с сайта hattonboxing.com

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал и промоутер Марат Мазимбаев, который владел поясом чемпиона мира по версии IBA, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какие слабые места увидел в действиях Жаната Жакиянова в поединке против филиппинца Роберто Лерио.

- Выиграл он уверенно. Но Жанат пропустил удар, от которого его заметно пошатнуло. Нежелательно такие удары пропускать. Это еще соперник попался не такой мастеровитый и опытный. Если бы был оппонент другой квалификации, мог бы развить успех и выиграть. Нельзя такие удары пропускать. Жанат и так был закрыт, но стоило чуть открыться... В профессиональном боксе желательно такого не допускать. Нужно четче работать.


- Вы не первый день знакомы с Жанатом Жакияновым. Что скажете об изменениях в его действиях на ринге с тактической стороны?

- Я заметил, что под руководством Рикки Хаттона он стал боксировать в закрытом стиле. Старается не открываться, не рисковать. Но мне кажется, ему не хватает скорости. Нужно больше наносить ударов, тревожить соперника. А для этого нужно быть гораздо быстрее и действовать резче. Этого я не увидел.

- Жакиянов встречался с не самым сильным конкурентом в своем весе. Что нужно предпринять, чтобы выйти на поединки за большие пояса?

- Ему нужны бои с более титулованными соперниками. Там уже и настрой, и работа на ринге будут другими. Он и в рейтинге стоит хорошо, поэтому, может рассчитывать на бои с боксерами с именами. Или владеющими поясами, либо владевшими ими ранее. Ему нужен бой с известным боксером, где он докажет свою значимость и силу. Тогда его узнают. А если он будет драться с второсортными боксерами, ему будет тяжело о себе заявить. Их может выиграть каждый.

- Жанат выступает в Австралии. Насколько перспективен и интересен этот рынок профессионального бокса?

- Конечно, центр мирового профессионального бокса - это Америка. И лучше для карьеры и роста - тренироваться и выступать там. Там можно сделать себе имя. А если боксировать в Австралии или в Европе, то показать себя будет очень тяжело. Я бы посоветовал ему, как Гена Головкин, пробовать себя на другом уровне и поехать в Америку.

Добавим, в своем 25-м бою на профессиональном ринге 31-летний Жанат Жакиянов нокаутировал филиппинца Роберто Лерио во втором раунде. Для казахстанца эта победа стала 24-й в карьере при одном поражении. Жакиянов владеет титулом WBC Eurasia Pacific Boxing Council в легчайшем весе и поясом чемпиона Европы по версии EBU.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
26 сентября, 16:53
Профи-бокс
Джошуа принял решение по бою с Фьюри Джошуа принял решение по бою с Фьюри

Реклама

Реклама