PaRFFaEEEegjI5c4wZ59iNOBHVxxzbzIqCmdd7lx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пора ответить за слова. Состоится ли в итоге самый большой бой Шариповой?

Пора ответить за слова. Состоится ли в итоге самый большой бой Шариповой?
©instagram.com/sharipova_firuza

Зарубежные эксперты правы. Один из предстоящих боев на профи-ринге с участием казахстанцев назвали "странным, нелогичным". Абсолютная чемпионка мира в легком весе Кэти Тэйлор (19-0, 6 КО) из Ирландии должна провести обязательную защиту против нашей Фирузы Шариповой (14-1, 8 КО). Дойдет ли ситуация до кульминации? Подробнее об этом - в материале Vesti.kz.

На самом деле данный бой является чем-то из области фантастики. Да, рейтинг как бы говорит о том, что Шарипова должна биться на подобном уровне, выйти на топовых соперниц. Только есть много факторов и в обратную сторону.

И прежде всего речь идет об оппозиции. Фируза выступает в последнее время в основном против дебютанток. Взять тех же Любовь Белякову, Юлию Чернобородову. Последняя на профи-ринге провела две встречи. И все они были против Шариповой. 

В карьере казахстанки нет ни одного крупного события - буквально все бои состоялись либо в Казахстане, либо в России. Один раз был выезд в Испанию. В общем, все локальное, без масштабов. При этом планировались суперпоединки. Однако до логического завершения разговоры не дошли. 

На этом фоне вызов в виде крутой Тэйлор выглядит просто ужасающе. Шарипова никогда еще не была в ринге против подобной силы. Серьезно. Нельзя брать в расчет тех, кто дебютировал в профи только ради одной встречи. 

Вспомним Анастасию Тришеву. Фируза дралась с ней в 2019 году. И все. Это единственный поединок россиянки. Та же история и у Виктории Котовой (бой был в 2017-м) Получается, что все походило больше на спарринг, чем на событие какого-то большого масштаба. 

А значит, нужного соревновательного опыта нет. И за оставшийся месяц (даже меньше) ничего наработать нельзя. Тренировочный лагерь требует постепенного и поэтапного подхода. Выстроить эффективную систему не получится.

Легкая прогулка для Тэйлор. Впрочем, сама чемпионка мира также говорит об этом, анализируя уже большие поединки в следующем году.

"С нетерпением жду окончания года еще одной защитой своих титулов. Я знаю, что в 2022 году меня ждут грандиозные бои, но сейчас я сосредоточена исключительно на 11 декабря и этой обязательной защите против Шариповой".

Можно быть уверенными, недооценки не будет. Тэйлор - боксер очень высокого класса. И так просто "слить" не может априори. Другой вопрос в том, приедет ли Шарипова в итоге в Великобританию? Есть вероятность, что она выйдет из игры.

Только хочется верить, что Фируза подойдет к вопросу профессионально. И все-таки докажет всем то, о чем говорила - она обещала разбить Тэйлор.

"Я отберу у Кэти Тейлор все титулы и привезу их в Казахстан. Моя главная цель - стать первой в Казахстане абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу, и я сделаю все для этого".

Пора ответить за слова.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости