FoC9hVJViIBYWp8EgGwhWjom6nNwvNjCI1ikKzw8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Попавшийся на допинге Сондерс намерен взыскать через суд гонорар за отмененный бой с Андраде

Попавшийся на допинге Сондерс намерен взыскать через суд гонорар за отмененный бой с Андраде
Билли Джо Сондерс. Фото Reuters©

Промоутер Фрэнк Уоррен, представляющий интересы пока еще чемпиона WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО), в интервью talkSport прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Массачусетс (MSAC) не выдавать британцу боксерскую лицензию. 

В конце сентября Сондерс сдал положительный допинг-тест, в котором нашли следы оксилофрина, повышающего выносливость. Тогда же британец опроверг, что принимал запрещенное вещество. 


На 20 октября у Сондерса был запланирован бой с американцем Деметриусом Андраде (25-0, 16 КО) в Бостоне. Из-за проблем британца с получении лицензии поединок отменен. 

Ранее WBO объявила, что если MSAC не выдаст лицензию Сондерсу, то лишит его пояса. Но выяснилось, что сделать этого организация пока не может. 

По словам Уоррена, Сондерс намерен идти до Верховного суда США и будет требовать возместить ему упущенный гонорар в 2,3 миллиона долларов. 

"Это был назальный спрей. VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) запрещает все подряд. Они не признаны в Великобритании - ни Британским антипдопинговым агентством (UKAD), ни Британским советом по контролю за боксом. 

Тесты, о которых идет речь, брались в августе, но все последующие пробы Билли были отрицательными. Это нелепо. Это глупость. Если бы бой проходил в Великобритании, это не было бы проблемой. 

MSAC даже не смог применить правильно собственные дисциплинарные правила. Очевидно, что он будет обжаловать решение и подаст иск в Верховный суд. Он будет судиться с ними за любую потерю прибыли. 

Могли ли мы перенести бой в другое место? Я бы сделал это, дубль промоутером поединка, но промоутер - Matchroom. Андраде - претендент, поэтому им выгодно оставить все как есть, потому что Билли опасен. Это лишает Билли гонорара, а они могут привезти парня из Африки и заплатить ему что-то вроде 100 тысяч долларов. Финансово это выгодно им", - сказал Уоррен. 

Напомним, что Андраде в итоге 20 октября проведет бой с намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-0, 16 КО), который занимает второе место в рейтинге WBO. На кону поединка будет стоять титул "временного" чемпиона WBO, но победитель будет признан полноценным чемпионом, если Сондерс проиграет апелляционный процесс. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости