N5KRmZ5rY6ecunAojetjxuFfqgwTpa0EQQOUqFkX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Канат Ислам готовится к бою в Астане со сборной Казахстана по любительскому боксу

Почему Канат Ислам готовится к бою в Астане со сборной Казахстана по любительскому боксу
Фото с сайта qamshy.kz
Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам (24-0-0, 19 КО) готовится к поединку в Астане вместе с национальной сборной Казахстана по любительскому боксу в Академии AIBA. Подробности сбора - в материале корреспондента Vesti.kz.

32-летний казахстанец проведет следующий поединок 9 сентября в Астане. Его соперником станет канадец Брэндон Кук (18-0-0, 11 КО). К потенциально титульному поединку Ислам готовится с ведущими отечественными боксерами.

Подробнее об этом рассказал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов

"Он тренируется вместе с нами. И год назад он тоже с нами тренировался, к боям готовился. Ему помогает Нургали Сафиуллин. Они в свое время работали в любительском боксе четыре года. Когда Канат тренировался с Нургали-ага, он становился призером Азиатских игр, медалистом первенства мира в Чикаго в 2007 году и был бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (в составе сборной Китая - прим.Vesti.kz). Поэтому они и сейчас решили работать в тандеме.



Канат попросил, и Нургали-ага ему помогает - что-то нарабатывает, наверное, вспоминает свои коронные удары. Мы всегда готовы помочь тем, кто просит. Нургали-ага - специалист опытный. Другого такого тренера пока в Казахстане нет: он ездил на шесть Олимпиад, а четыре Олимпиады прошел Александр Апачинский - тренер первого олимпийского чемпиона Василия Жирова.

Такого тренера нет, который вышел бы из Казахстана. Сафиуллин работал с китайской командой - в 2008 году повез Каната в Пекин. В Лондон и Рио-де-Жанейро ездил уже со сборной Казахстана. Шесть Олимпиад - это колоссальный опыт. Ислам ведь опытный и сильный боксер, но он знает, чего ему может не хватать, поэтому и работает с Сафиуллиным. Некоторые начинают после 30 лет "списывать" боксеров. 



Некоторые "списывают" и Геннадия Головкина. Но ему 35 лет, а выглядит он на 25-26, ведет здоровый образ жизни и соблюдает режим. Посмотрите на Каната! Он с нами кросс бегает, в горах с камнями работает и в тренажерном зале он - пример для наших молодых ребят, трудолюбивый очень и качественно все выполняет. В сборной должны быть старожилы, которые могут на своем примере показать, как нужно работать", - рассказал Айтжанов.

По словам специалиста, Ислам с 2009 года с перерывами работает с казахстанской командой. Тренер считает опытного боксера частью команды.





Добавим, что сбор по общефизической подготовке сборной Казахстана по боксу в Академии AIBA продлится до 2 августа. После небольшого перерыва отечественные боксеры отправятся в Астану, где продолжат подготовку к чемпионату мира, который стартует в конце августа в Германии. 

Фото из группы Kanat Islam team в Facebook

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости