Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Побил рекорд, или сколько заработает Альварес на контракте с "проектом на миллиард" после победы над Головкиным

Мексиканец побил Головкина и ушел с HBO.

Побил рекорд, или сколько заработает Альварес на контракте с "проектом на миллиард" после победы над Головкиным
"Канело" Альварес. Фото: reviewjournal.com

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) мексиканец Сауль "Канело" Альварес (50-1-2, 34 КО) подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN. Об этом пишет LA Times.

По информации издания, контракт рассчитан на пять лет и предполагает 11 боев. Что касается финансовой составляющей соглашения, то гарантированный гонорар "Канело" составляет 365 миллионов долларов.


Это самая большая сумма контракта со спортсменом в истории: до этого рекорд принадлежал бейсболисту Джанкарло Стантону, который в 2014 году подписал с "Майами Марлинз" контракт на 13 лет с суммой в 325 миллионов долларов. 

Первый поединок в рамках контракта с DAZN Альварес проведет 15 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) против "обычного" чемпиона WBA во втором среднем весе британца Рокки Филдинга (27-1, 15 КО).

Кроме того, соглашение помимо основного гонорара для Альвареса предполагает премии, размер которых зависит от количества подписчиков DAZN на момент боя.

Контракт Альвареса является частью более обширного договора о сотрудничестве между DAZN и Golden Boy Promotions, согласно которому компания Оскара Де Ла Хойи будет ежегодно организовывать для данного сервиса до десяти вечеров бокса с участием других своих бойцов. Также в рамках данного соглашения Golden Boy предоставит DAZN доступ к своему архиву боев (7000 часов видео, включая бои самого Оскара Де Ла Хойи) и будет производить дополнительные программы, приуроченные к боксерским шоу.

Ранее Альварес проводил бои на телеканале HBO, который с 2019 года решил отказаться от бокса. Последним по контракту с HBO для мексиканца стал матч-реванш с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), прошедший 15 сентября в Лас-Вегасе и завершившийся победой "Канело" решением большинства судей.

DAZN предоставляет пользователям возможность онлайн- и офлайн-просмотра спортивных событий. Месячная подписка на данный сервис стоит 9,95 доллара в месяц. Это означает, что если раньше желающим увидеть бой Альвареса было необходимо покупать платную трансляцию (PPV) стоимостью в среднем 75 долларов, то теперь бои мексиканца будут доступны за месячную подписку вместе со всеми другими поединками, что также будут транслироваться на DAZN.

В то же время Yahoo! Sports отмечал, что Де Ла Хойя вышел с предложением о сотрудничестве напрямую на Джона Скиппера, исполнительного председателя Perform Group, владельца стриминга DAZN.

Таким образом, подписание Альвареса не имеет ничего общего с сотрудничеством стриминга с промоутером Эдди Хирном (Matchroom Boxing) - стороны заключили восьмилетнюю сделку на сумму в миллиард долларов.

В конце сентября Хирн заявил о желании подписать на DAZN и Головкина, интерес к которому также проявляют другие конкуренты - ESPN и Showtime. Казахстанский боксер выступал на HBO с 2012 года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости