Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пинчук, Жакыпов и Сулейменов сохраняют шансы на олимпийские лицензии через AIBA Pro Boxing

Пинчук, Жакыпов и Сулейменов сохраняют шансы на олимпийские лицензии через AIBA Pro Boxing
Ильяс Сулейменов. Фото kfb.kz.
Казахстанские участники боксерского лицензионного олимпийского турнира APB (AIBA Pro Boxing), несмотря на поражения по ходу состязания, сохранили шансы получить лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро. О хитросплетениях состязания в 2015 году корреспонденту Vesti.kz рассказал куратор APB от Федерации бокса Украины Дмитрий Гайструк.

- Турнирную систему действительно необходимо растолковывать, но она в основном четко прописана. Легче ее пояснить с использованием карандаша и бумаги, а на словах - сложно. А в общем APB - это проект с огромным потенциалом, который может быть и ярким, и коммерчески успешным, прибыльным для всех участвующих и, самое главное, по-спортивному очень интересным. Сейчас проходит предварительный цикл, после которого будет немного другая система, начиная с февраля 2015 года. Жаль, что уже эти бои не освещаются на весь мир, а ведь много ярких поединков во всех весовых категориях. Необходимо работать серьезно над развитием и AIBA, и всем нацфедерациям. Есть люди, которые верят в APB и видят, как этот проект может стать очень популярным в мире. Я в числе этих людей, в Казахстане такие люди также есть - во главе с президентом Федерации бокса. 

- Как будет выглядеть схема турнира, которая нас ждет в 2015 году? Наш Берик Абдрахманов вышел в финал. И как будет проведен посев для других участников состязания?

- Если выиграет, то станет чемпионом и будет ждать соперника в летней защите. Если проиграет, то он станет первым номером рейтинга и будет боксировать с четвертым номером рейтинга после финала. Потом, с победителем пары боя второго и третьего сеянного за выход на чемпионский поединок. Выйдет на защиту - получит лицензию. А проигравшие в парах первого и четвертого номеров, а также второго и третьего будут боксировать за третье или пятое место в рейтинге.

Турнирная сетка турнира
(нажмите для увеличения)

- Выходит, в случае побед в январских рейтинговых боях оставшиеся три казахстанских спортсмена, имеющие по две победы в трех боях, могут квалифицироваться в четверку сильнейших?

- Да, если их рейтинг позволит им остаться в четверке сеянных, то они вполне могут остаться в борьбе за лицензии. Важно выиграть январские поединки.

- То есть лицензию получит победитель январского финала и претендент, который выйдет оспаривать титул с чемпионом летом?

- Да, так и есть. Тот, кто выиграет титул сейчас, будет отдыхать до лета. Ждать претендента.

- Это дебютный турнир. В дальнейшем каким Вы видите продолжение состязания? То есть его периодичность?

- Четыре боя за четыре месяца - это очень тяжело для всех. Надо давать боксировать реже. При этом будут свежими и готовыми ребята, а также есть возможность лучше прорекламировать, организовать и осветить все это организаторам. Думаю, разделение на весовые уйдет. Мероприятия будут со смешанными весовыми категориями.

- А летний чемпион кроме олимпийской лицензии какие права за собой сохранит на следующий турнир?

- Чемпион защищает титул два раза в год. Надеюсь, что скоро AIBA Pro Boxing будет рассматриваться как гораздо большее, чем лицензионный турнир. Что пояса чемпионов будут целью номер один. Но это требует времени и огромного труда.

Напомним, в январский финал турнира вышел казахстанец Берик Абдрахманов (до 60 килограммов). По словам главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, его подопечные не будут останавливаться на достигнутом и попытаются добыть еще пару квот в Рио-де-Жанейро. Кроме Абдрахманова на олимпийские лицензии претендуют Антон Пинчук (до 90 килограммов), Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов) и Биржан Жакыпов (до 49 килограммов) - у всей тройки по две победы в трех боях. Титульный бой Абдрахманова с Хуршидом Тожибаевым из Узбекиcтана, а также рейтинговые поединки других казахстанцев пройдут в период с 23 по 31 января.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама