Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Первая мысль была: "Упал на глазах у отца". Моминов - о нокдауне в титульном бою, силе удара соперника и своих ошибках

"Первая мысль была: "Упал на глазах у отца". Моминов - о нокдауне в титульном бою, силе удара соперника и своих ошибках
Фото: vk.com/allchampions
Проспект полусреднего веса Бобиржан Моминов (12-0, 8 КО) в конце сентября в главном событии вечера бокса в Казани (Россия) завоевал титул IBF Eurasia, победив в зрелищном и сложном поединке российского боксера Вагинака Тамразяна. Причем казахстанец уже в первом раунде побывал в нокдауне, но сумел подняться и довести поединок до победы большинством судейских записок.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Моминов рассказал про то, как после нокдауна он вспомнил отца, какие ошибки он допустил и как после боя дружно позавтракал со своим соперником.

- Как бы описал свой последний бой в Казани и насколько это сложное испытание в твоей карьере?

- Мой последний бой был для меня очень сложным. Во-первых, я бился на территории соперника и это, безусловно, давило. Самое трудное - когда мои братья Арман Рысбек и Дастан Садуулы неудачно выступили, это тоже было для меня очень жесткой психологической нагрузкой! Я в начале даже потерял настрой, настроение упало. Наши бои в Казани смотрели в прямом эфире, казахстанцы болели и переживали. Два проигрыша, а я обязан был компенсировать все это своей победой! Мой соперник тоже вышел очень заряженным, и у нас пошла настоящая уличная драка.

- В начале боя ты боксировал немного несобранно. Потом только начал показывать свой класс. А какая была самая первая мысль после нокдауна?

- Вышеназванные факторы действовали на меня как лишний груз. Я должен был быстро избавиться от всей суеты и адаптироваться к сопернику в ринге. Нокдаун был переломным моментом в бою. Потому что за рингом стоял мой отец, который ради этого боя преодолел сложный путь. Самая первая мысль в голове была такая: "Ты упал на глазах у своего отца, хоть умри, но ты должен этот бой выиграть"!

- Насколько был ощутим этот его удар? Тамразян по ходу боя сильно хотел тебя вырубить, это было прямо видно.

- Это был триллер в Казани. Вагинак попал несильно, и это не тот удар, от которого можно поплыть. Мои ноги были расположены так, что после удара по инерции я просто упал. Потом я взял инициативу в своих руки, активно включил ноги, начал наращивать прессинг и боксировать умно. Каждый наш раунд - это была как война. Отдаю должное Тамразяну - он бьет сильно, как боксер очень выносливый и мастеровитый. У него в этот день тоже горели глаза, потому что на кону стоял чемпионский титул IBF Eurasia. Мы бились до конца, и победил сильнейший!



- После данного боя ты сделал свой анализ? Какие были упущения и ошибки?

- Я сделал несколько ошибок до выхода в ринг к этому бою. В начале я должен был лететь по маршруту Лос-Анджелес - Стамбул - Москва. Провести там подготовку и выступить в Казани. Из-за карантина получилось так, что я прилетел в Алматы и начал тренировки. Я не успел на 100 процентов подготовиться, потому что не было спарринг-партнеров, не было привычного для меня тренера Джоэля Диаса рядом. Плюс когда я уже летел в Казань через Стамбул и Москву, дорога меня сильно измотала. В совокупности это все сказалось в бою. Мои болельщики имеют право говорить, что Бобиржан выступил не так хорошо, как он это умеет. Я их понимаю. После боя, проанализировав все, сделал выводы и буду работать усердно, чтобы стать еще лучше. Теперь и мой тренер обещал, что будет всегда рядом!

- После боя тебе удалось лично поговорить с Вагинаком Тамразяном?

- Мы с ним жили в одной гостинице. После боя мы встретились за завтраком и успели пообщаться. Оказывается, он парень очень интересный и веселый. Он посмеялся и сказал, что от моих ударов у него все еще голова болит. Я тоже похвалил его за такое упорство и конкурентный бой. Мы пожелали друг другу удачи и пожали руки. Бокс - это ведь спорт. Вне ринга всегда должно быть уважение к сопернику!

- Что можешь сказать о своей новой менеджерской компании?

- Я благодарен своей новой команде менеджеров All Champions. После заключения контракта с ними я провел уже два значимых боя. Выступал в Лас-Вегасе на MGM Grand и в городе Казань за титул. Их труды дают свои результаты, улучшились мои рейтинги, и я этим очень доволен. До конца года хочу войти в топ-25 в полусреднем весе и главная цель - это чемпионские бои!

- Почему изначально был заявлен титул IBF Intercontinental, а после ты бился за пояс IBF Eurasia?

- Да, в начале мы должны были биться за этот титул. Но так как мой соперник был боксером из Европы и бой проходил на территории Евразии, организация IBF решила выставить пояс EBP. Это значит, я теперь являюсь чемпионом Евразии по линии IBF. Это хорошая возможность дойти до основного чемпионского титула данной организации.



- Ты, наверное, успел посмотреть, кроме своего боя, и выступления Рысбека и Садуулы. Как думаешь, почему они проиграли?

- Для меня очень сложно поверить в то, что Арман Рысбек отказался от боя. Потому что мы его знаем как сильного боксера. Лично я с ним еще не говорил на эту тему. Предполагаю, что у Армана были проблемы со здоровьем и бой был поэтому остановлен. Уверен, он еще вернется и докажет свой статус. Что касается Дастана, по-моему, он немного поторопился и пропустил ощутимые удары. Так сказать, удача была на стороне его соперника в тот день. Он боксер еще молодой, и правильный анализ своих ошибок сделает его еще сильнее. Желаю обоим здоровья и скорейшего возвращения на ринг с триумфом.

- Теперь когда ждать нам твой следующий бой?

- Я только вернулся в Америку к семье. Уже начинаю тренировочный процесс. С моим тренером мы решили сделать большую аналитику последнего боя. Будем улучшать мастерство во всех аспектах. Для чемпионских битв я должен быть в своей лучшей форме. До конца года хочу провести хороший бой с топовым соперником.

Фото: vk.com/allchampions

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости