DcQJidmreUA874fm9ZdaoZc0oIQ9lYSD4Ebl1n0h
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Открытие боксерской школы в Казахстане остановилось - Василий Жиров

Открытие боксерской школы в Казахстане остановилось - Василий Жиров
Василий Жиров (справа). Фото с сайта sports.ru.
Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Вэла Баркера и экс-чемпион мира по версии IBF Василий Жиров рассказал корреспонденту Vesti.kz, с чем может столкнуться временный чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Бейбут Шуменов, и почему не советует употреблять допинг.

- Шуменов недавно перешел из полутяжелого в первый тяжелый. Плюс 12 килограммов - что это значит для боксера?

- Это значит - ему платят мало... Да ему там могут "оторвать голову".

- Шуменов говорит, что ему сложно "гонять" вес для полутяжелого веса сложно, а сейчас оптимально.

- Его жизнь - ему решать. Удачи ему.

- Вы когда переходили из первого тяжелого в "супертяжи", чем руководствовались?

- Со мной никто не хотел драться! Даже великий Рой Джонс-младший перепрыгнул мой вес и дрался в суперах... А я ему предлагал встретиться, но он отказался. И это когда он был в лучшей форме своей.

- Василий, сейчас много говорят о допинге в профи спорте. Вы видели такое, чтобы кто-то сидел на допинге?

- Да. Многие его употребляют. Это очень досадно, когда люди ради денег убивают свое здоровье.

- В интервью мне боксер Серикжан Ешмагамбетов заметил, что Мэнни Пакьяо, скорее всего, на чем-то сидит. У Вас есть яркие примеры?

- Эвандер Холифилд, Джеймс Тони и многие другие. Они так с ума и по сходили. Были и еще ребята, но их имена сейчас и не помню. Давненько это было. Что приносит допинг? Мышцы на теле меняют форму свою, и они перестают чувствовать боль - это очень опасно для здоровья. Так человек может и умереть от разрыва тканей в теле, даже не почувствовав это...

- Василий, Вы приезжали в Казахстан, чтобы набрать ребят и открыть школу. На какой стадии этот процесс?

- На нуле. Никто не говорил со мной, все куда-то пропали. А кто и говорил, то пока без прогресса. Без сильной поддержки в этом деле никак. Дело остановилось.

Напомним, олимпийский чемпион Василий Жиров (38-3-1) в 2009 году завершил профессиональную карьеру, выиграв 32 боя нокаутом. В Казахстане Жиров планировал открыть свою школу и посвятить себя тренерской деятельности. В свою очередь, 31-летний Бейбут Шуменов недавно дебютировал среди боксеров первого тяжелого веса, но уже выиграл первый пояс.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости