Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"От ударов Головкина лицо Альвареса покраснело". Как GGG и "Канело" проводили спарринг

Казахстанец и мексиканец встретились в мае 2011 года.

"От ударов Головкина лицо Альвареса покраснело". Как GGG и "Канело" проводили спарринг
Коллаж с твиттера BoxingCorner247
В 2011 году казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес провели спарринг. На нем побывал обозреватель журнала The Ring Даг Фишер, который сделал репортаж из тренировочного зала. Известный канал о боксе FightSpace перевел его, а Vesti.kz предлагают описание спарринга в текстовом формате. 

"Перед спаррингом, который состоялся 25 мая 2011 года, Абель Санчес сказал мне, чтобы я не ждал кровавой бойни. Санчес не поощряет войны в зале, поэтому всегда работал в небольших частных залах - подальше от большой аудитории, которая может подстегнуть к чрезмерной агрессии. Сегодня они проведут шестираундовый спарринг, который далеко не прогулка в парке, поскольку тренировочный зал Big Bear расположен на высоте двух километров над уровнем моря. "Мы используем Канело для работы над скоростью, а он нас из-за габаритов", - говорит Санчес.

Первый раунд

Альварес начал раунд с движения и работы джебом. Сауль смещался, прыгая на носочках вокруг Головкина, который наступал изредка. Но при этом "Канело" плотно вставал на ноги, когда начинал выбрасывать удары, включая жесткий джеб. Однако Головкин отразил большинство ударов перчатками, в то же время обрезая углы. Периодически он менял стойки, когда двигался вперед.

Серебряный призер Олимпиады-2004 сумел пронзить защиту соперника красивым апперкотом, который стал первым значимым ударом этого раунда. Головкин мало работал джебом, но когда включал его - попадал. Альварес начал искать способ атаковать и попал отличным правым кроссом, за которым последовал левый крюк, перетряхнувший Головкина до кончиков пальцев на ногах. Однако боксер из Казахстана лишь улыбнулся своему противнику. Альварес не захотел отдавать пространство ринга и в последние тридцать секунд пропустил несколько увесистых ударов по корпусу.



Второй раунд 

Головкин начал преследовать Сауля намного быстрее, демонстрируя хорошее движение головой и острый джеб. Альварес, безусловно, ощущал этот прессинг - он немного отступал назад, но при этом избегал прикосновений спиной к канатам. Он использовал хорошую работу корпусом, чтобы уклоняться от коротких силовых ударов Головкина, что побудило тренера Альвареса Эдди Рейоносу прокричать: "Хорошо, очень хорошо!".

В середине раунда Альваресу удался идеальный сдвоенный крюк - голова-корпус. Головкин выстрелил в ответ, но Сауль уклонился от этих ударов. Альварес пытался контратаковать, но не смог прорваться через защиту Геннадия. Но тут ряд точных ударов все же отбросил Головкина назад - впервые с начала раунда. Альварес преследовал Головкина в течение финальной минуты раунда, но в итоге нарвался на тяжелый левый крюк, который, как показалось, потряс его, когда до конца оставалось десять секунд. 

Третий и четвертый раунды 

"Канело" забросил работу джебом и движение корпусом и ушел в атаку, стреляя с обеих рук. Головкин с радостью принял эту агрессию, легко блокируя удары Альвареса и нанося большинство своих. Альварес все "проглотил" и даже пошел вперед, блокируя летящие в него удары. Но было очевидно, что он не может справиться с силой и мощью Головкина, хотя молодому мексиканцу периодически удавалось нанести силовой удар, когда он начинал работать сериями. Его крюк нашел свою цель, но техника исполнения не была столь четкой, как это было в начале сессии, а от ударов Головкина его лицо покраснело, как будто его намазали свеклой.



Молодой мексиканец демонстрировал волю и характер, но в третьем раунде он не удостоился ни одного одобрительного "хорошо" от Рейноса. Он не слышал это до тех пор, пока ни прошло 2,5 минуты четвертого раунда, когда он выстрелил эффектной пятиударной комбинацией - Головкин уклонился и заблокировал большинство ударов, но Альварес в этом раунде заслужил уважение.

Пятый раунд

Подуставший Альварес вновь начал работать джебом и двигаться из стороны в сторону, чтобы дать себе небольшую передышку. Его джеб получился особо эффективным, когда он вкладывал в него всю силу. Головкин пренебрежительно относился к джебу Сауля и выискивал момент, когда можно будет контратаковать левый прямой удар Альвареса. Тот, в свою очередь, больше двигался по периметру, чем бил, и теперь его спина уже прикасалась к канатам, но Альварес избегал мощных ударов, когда сам начинал работать руками.

Шестой раунд

В заключительном раунде у "Канело" открылось второе дыхание. Он снова прыгал на носочках, работал быстрыми двойками. "Очень хорошо", - прокричал Рейноса после того, как Альварес нанес комбинацию "правый апперкот - правый прямой", находясь у канатов. Головкин вновь ухмыльнулся и провел атаку в туловище, в то время как Альварес пытался уйти в сторону. В течение финальной минуты оба боксера работали одиночными силовыми ударами. 

"Хорошо, что он сюда приехал, - сказал Абель Санчес. - У себя дома он - главный. Возможно, на тренировках он был самодовольным, но здесь ему пришлось вести себя иначе, потому что есть пес покрупнее". 

Я познакомился с Абелем Санчесом в 1999 году, когда он готовил Франса Бота к бою с Шенном Бригсом. Он - один из моих любимых тренеров, и так получилось, что работал с одним из моих любимых боксеров Терри Норрисом. Я часто говорю Санчесу, что ужасный Терри был моим любимым боксером начала 90-х и он стал одной из причин, почему я стал хардкор-фанатом. Санчес мне сказал, что моим любимцем станет Геннадий Головкин".



Напомним, что, согласно решению WBC, Головкин и Альварес получили право на одну защиту перед очной встречей. Ожидается, что поединок между ними пройдет в сентябре, хотя не исключается вариант и с маем.
Поделиться в соц. сетях:
Новости