0mes3dniqUfFvTpbIosiQLVzj4fifuIB86UNkXQL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Осуману Адама. Все, что нужно знать о сопернике Головкина

Осуману Адама. Все, что нужно знать о сопернике Головкина
В атаке Осуману Адама. Фото с сайта fightnews.com

32-летний ганский боксер Осуману Адама, наконец, добился возможности встретиться с казахстанским чемпионом мира по версиям WBA и IBO Геннадием Головкиным. Корреспондент Vesti.kz представляет соперника, с которым казахстанец сойдется на ринге 1 февраля в Монте-Карло.

За плечами опытного африканца 25 поединков в "профессионалах", и 22 раза встречи заканчивались для него победой. Дебютировал ганец на профессиональном ринге в мае 2001 года, и провел десять первых поединков на родине - все выиграл. Удачно Осуману съездил в Европу: по очкам были переиграны два чешских боксера - Патрик Хрушка и Роман Ваницки.


Его американский дебют, в августе 2009 года, закончился поражением: ганец не нашел контраргументов против хозяина ринга Дия Дэвиса, проиграв ему в шестираундовой битве. Добавим, что Осумана уже в первом раунде оказался на полу, но сумел продолжить встречу. После этого фиаско претендент на пояса Головкина вернулся на родину.

А на ринг Адама вернулся уже через три недели: разочарование добавило ганцу сил, и он в четырех поединках одержал досрочные победы нокаутами - в двух случаях техническим. В апреле 2010 года Осуману вернулся в США, но снова проиграл - восходящей звезде супер-среднего веса, американцу Дону Джорджу (24 победы в 30 встречах, 21 - нокаутом). Правда, он простоял все восемь раундов: был кризис в седьмом, когда Адама отправили в нокдаун, но панчер Джордж досрочно встречу не сумел выиграть.

Осуману Адама. Все, что нужно знать о сопернике Головкина. Фото 1
Осуману Адама пробивает оборону Анхеля Эрнандеса

Стойкость африканца пришлась по душе промоутерам, ему дали еще один шанс. И он этим воспользовался: в битве за вакантный пояс интернационального чемпиона по версии Международной боксерской организации (IBO) переиграл по очкам мексиканца Анхеля Эрнандеса. В следующей встрече за пояс интерконтинентального чемпиона IBO он победил американца Маркуса Апшоу - техническим нокаутом.

Первым знаковым для Адама стал поединок с Романом Кармазиным из России. Бывший чемпион мира в первом среднем весе 38-летний Кармазин не сумел победить 30-летнего боксера из Ганы в отборочном поединке Международной боксерской федерации (IBF). Роман неплохо начал поединок, однако, далее его менее опытный и более молодой соперник перехватил инициативу, и в девятом раунде угол Кармазина отказался от продолжения боя, выбросив полотенце.

Звездный час Осуману пришелся на 7 марта 2012 года, когда на ринг против него вышел действующий чемпион - чемпион мира в среднем весе по версии IBF Дэниэл Гил. Австралиец, который выигрывает свои бои в основном по очкам сделал это и в бою с ганцем: победил он единогласным решением судей. Гил провел матч, работая первым номером, и справедливо выиграл большинство раундов. Счет судейских записок в пользу австралийца составил: 117-111, 115-113 и 118-110.

Осуману Адама. Все, что нужно знать о сопернике Головкина. Фото 2
Чемпион мира Дэниэл Гил атакует Осуману Адама

После этого поражения  на ринг вернулся Осуману только через год: в 2013 он выиграл два боя у ветеранов бокса - 42-летнего Гради Брюэра и 40-летнего Дуэля Караскилью. В первом бою он оспаривал вакантный пояс по версии IBO - International Boxing Organization Inter-Continental, и вакантный титул по версии Всемирного боксерского совета - WBC Continental Americas.

Свой 26-й по счету поединок Осуману Адам проведет с казахстанцем Геннадием Головкиным, 1 февраля в Монте-Карло. Сам ганец уже успел пообещать, что отберет пояса у отечественного боксера, но как можно увидеть выше, с мастером уровня Головкина он еще не бился. Хоть Осуману еще не проигрывал нокаутом, в отличии от Мэттью Маклина и Кертиса Стивенса, правша Адама вряд ли выдержит все 10 раундов грядущей встречи.

GGG и Ozzie Adams/Machine Gun (два прозвища Осуману) примерно одного роста - 179 против 180 сантиметров. Также бойцы практически ровесники: к 1 февраля казахстанцу будет 31 год, а ганцу - 33. У Адама чуть больше длина рук - 185 против 178 сантиметров.

Добавим, что стала известна дата следующей встречи казахстанца: после боя со стойким ганским соперником, Головкин планирует в апреле вернуться на ринг и провести поединок в США. О сопернике пока нет информации, зато известно, что матч, в отличии поединка с Осуману, покажет телеканал HBO

Фото www.fightnews.com и akboxing.ru

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости