Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Они реализуют себя". Призер Олимпиады высказался о переходах в профи чемпионов Азии и других боксерах из Казахстана

"Они реализуют себя". Призер Олимпиады высказался о переходах в профи чемпионов Азии и других боксерах из Казахстана
Бек Нурмаганбет. Фото: КФБ©
Серебряный призер Олимпиады-1980 и вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса (КФПБ) Виктор Демьененко в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал переход в профи-бокс двух чемпионов Азии - Турсынбая Кулахмета и Бека Нурмаганбета.

В начале 2019 года оба боксера в составе сборной Казахстана выиграли континентальной турнир, но за олимпийские лицензии боролись другие спортсмены. Теперь оба будут боксировать на профи-ринге.

- Проблема в том, что ребята уходят в профессионалы, тот же Иван Дычко, но боев очень мало. Хотя Зия Алиев, менеджер, обещает бои для него в июне-июле. Но дорога для них открыта. Много казахстанцев за границей - в Америке, как Мэнни Пакьяо. Он чемпионом стал, так филиппинцы в каждом зале спаррингуют. И казахов много. Все их знают на фоне Головкина и другой плеяды, которая выехала в США и Канаду.

В Европе у нас достаточно ребят, которые в профессионалах пытаются себя реализовать. Но это тяжело. Не каждому везет с промоутером, как Головкину или Ломаченко. Что касается узбекского бокса, то у них тоже были чемпионы мира, поэтому их бокс тоже знаком. Промоутеры приезжают на любительские турниры и смотрят, кого можно подписать.

- Оба новичка в профессионалах заслужили репутации бьющих боксеров. Довольно агрессивные боксеры.
- У нас хорошая плеяда боксеров. Они все реализуют себя. Все упирается только в количество боев, и промоутер должен их вести. Нормальные бои им делать. А не так, чтобы было у соперника семь побед и 11 поражений... И его подсовывают в соперники для наших ребят. Мы все видим, что соперник довольно слабый. С какого боку им подсовывают эти дрова? Такого быть не должно.

В чем состоятельность промоутера? Он проводит шоу, и у него есть контракт с телевидением. У него есть рекламодатели. Он должен так раскачать, чтобы зрители пошли. Как сейчас говорят, что если Головкин с "Канело" бой пройдет при закрытых дверях, то он будет не таким громким, ведь зрителей не будет. Тут все в комплексе надо рассматривать.

- С олимпийским боксом у ребят не все получилось, как они хотели, возможно, но было бы нехорошо, если бы такие исполнители затерялись в профессионалах.
- Конечно. Мы ведь тоже болельщики. Хотим, чтобы они состоялись.

Действующий чемпион Азии объявил об уходе из сборной Казахстана в профи-бокс

Напомним, в 2020 году в профессионалы перешли казахстанские чемпионы Азии - в феврале о переходе объявили Турсынбая Кулахмета, а в июне ушел Бек Нурмаганбет. На Олимпиаду в Японию отправятся другие боксеры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама