S1FPSV2OZCUSas4fis9kS2BREwVRoPwCODUtdfhv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Охотился за Головкиным, дрался на двух Олимпиадах. Визитная карточка следующего соперника Алимханулы

Охотился за Головкиным, дрался на двух Олимпиадах. Визитная карточка следующего соперника Алимханулы
©Bad Left Hook

Казахстанец Жанибек Алимханулы (10-0-0, 6 KO) осенью этого года проведет бой против экс-чемпиона мира. На его пути встанет 37-летний француз Хассан Н'Дам Н'Жикам (38-5-0, 21 KO). Подробнее о сопернике - в материале корреспондента Vesti.kz.

Хассан, хоть и считается французом, родился в Камеруне. В любительской карьере он практически всегда представлял именно эту страну. Например, обе свои Олимпиады он провел под флагом африканского государства.

Успехов на ОИ он не добился. Реальный шанс на медаль он имел в 2004-м. Боксер находился в форме, рассматривался в качестве претендента. Однако остановился в 1/4 финала. Из соревнований его выбил россиянин Гайдарбек Гайдарбеков, победивший в итоге в финале нашего Геннадия Головкина.

Вторую попытку покорить олимпийский пьедестал француз предпринял уже в статусе профи-боксера. Только вот навыки и опыт никак не помогли ему. В Рио он вылетел в первом же поединке. На этот раз обидчиком стал бразилец Мишель Боржис.

В общем, не удалось ему громко заявить о себе на мировом уровне. И в этом плане он преуспел уже на профессиональном ринге. Некоторое время назад Хассан входил в число перспективных спортсменов. Его вносили в список претендентов на титулы.

Более того, Н'Жикам даже брал пояса. Правда, почти сразу же лишался своих трофеев - на троне особо не задерживался. Однако в свой пик он мог сразиться даже с нашим Головкиным. Француз буквально охотился за ним, набивая себе послужной список для хорошего предложения.

"Сразу после того, как я выиграю титул, я проведу большой объединительный бой с Геннадием Головкиным. Мой менеджер Гэри Хайд вел переговоры с представителями Штурма, чтобы я стал его соперником 31 мая, но они выбрали Солимана. Не знаю, возможно, потому, что он такой старый…

Я - единственный средневес в мире из топ-10, который устроит настоящий бой с Головкиным, но вознаграждение при этом должно быть соответствующим. Если у меня не будет титула на момент поединка, то и деньги будут не такие солидные, а вот с поясом я запрошу существенный гонорар".

Сезон охоты ни к чему не привел. Более того, Хассан так и не смог закрепиться в элите, боксируя с переменным успехом. В 2019-м он и вовсе ушел в небытие, вернувшись только в этом году. Не совсем понятен выбор команды Жанибека. Зачем нужен француз?

Особо ничему он не научит, профита не будет. Ведь Алимханулы и сам является самодостаточным боксером. В некоторых компонентах он и вовсе превосходит своего оппонента. Нас ждет мисматч.

Хассан, в свою очередь, восстал. Он пытается нащупать ритм на закате спортивной карьеры. Его лучшие годы позади. И каких-то лет шесть назад, может, больше, Н'Жикам рассматривался бы в качестве фаворита. Как ни крути, а на пике он был вполне хорошим бойцом.

Сейчас сила и скорость утрачены, он работает на пониженных оборотах. Недавно еле справился с Габором Горбичем из Венгрии. И на данный момент Алимханулы ему не по зубам.

Тем не менее просто стоять в ринге француз не будет. Он попробует "задушить" темп казахстанца, пытаясь эффективно проводить контратаки. К тому же Хассан способен и хорошо пробить. Да и физически потерпит во время атак нашего средневеса.

До первого плотного, конечно.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости