Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый "регулярный" чемпион WBA бросил вызов Геннадию Головкину

Ранее этот пояс принадлежал Джейкобсу, который в марте этого года проиграл казахстанцу.

Новый "регулярный" чемпион WBA бросил вызов Геннадию Головкину
Риота Мурата. Фото: boxingscene.com

Новоиспеченный обладатель пояса "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в среднем весе японец Риота Мурата (13-1, 10 КО) бросил вызов лидеру дивизиона - казахстанцу Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО), владеющему титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF.

Об этом Мурата заявил после победы над Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом (36-3, 21 КО) в их реванше, который прошел накануне в Токио. После седьмого раунда Н'Жикам отказался от продолжения боя, тем самым потеряв титул.


"Я был удивлен тем, как завершился бой, но я знал, что он чувствует темп и хочет побыстрее закончить с этим. Мы оба очень устали, поэтому мне немного повезло, что он остановился, но я не мог проиграть эту битву.

Любители бокса должны знать, что в среднем весе есть более сильный чемпион, чем я. Это я о Головкине. Я приложу все усилия, чтобы побить его", - цитирует Мурату BoxingScene.com.

Ранее титул "регулярного" чемпиона WBA принадлежал американцу Дэниэлу Джейкобсу (32-2, 29 КО), который 18 марта в Нью-Йорке единогласным решением судей проиграл Головкину. Таким образом, Джейкобс потерял пояс, который стал вакантным.

20 мая Мурата и Н'Жикам разыграли этот пояс. Их бой продлился все отведенные 12 раундов, по итогам которых двое судей отдали победу Н'Жикаму со счетом 116:111 и 115:112, тогда как третий посчитал, что сильнее был Мурата - 117:110. На кону этого боя стоял титул "регулярного" чемпиона WBA в среднем весе. Позднее WBA сочла судейские записки спорными и объявила, что обслуживавшие этот бой судьи Густаво Падилья и Хьюберт Эрл отстранены от судейства на шесть месяцев после своих судейских оценок в пользу Н'Жикама.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости