7duHo2GhKueSMh0RJ2GoIjFGW7mMSCaeUpQlgKyw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два нокдауна и технический нокаут. Как у Казахстана появился первый в истории чемпион мира в профи

Два нокдауна и технический нокаут. Как у Казахстана появился первый в истории чемпион мира в профи
Фото: HBO

В июне, правда 21 год назад, состоялось довольно знаковое событие для казахстанского бокса. Олимпийский чемпион Василий Жиров первым из соотечественников стал чемпионом мира в профи. На американской арене он завоевал пояс IBF в первом тяжелом весе, пополнив список элиты тех времен. Подробности - в материале Vesti.kz.

"Балхашский тигр" методично пробирался к вершинам. Постепенно зачищал дивизион, делая верные шаги, которые продвигали его вперед, не давали застаиваться на месте. Да, ускорением служил статус олимпийского чемпиона. Но этого мало, чтобы стать лучшим в профи.


Важно доказывать свою состоятельность, расширять границы. Доказывать, что твой потенциал намного больше, чем кажется всем вокруг. И в голове лишь одна установка: труд приближает успех.

Гарантий, конечно, никаких. Но мечты и цели выступают парусом, раздуваемым самоотдачей и дисциплиной. Об этом вам наверняка расскажут многие чемпионы. Расскажут с гордостью, ведь сами достигли, сами взобрались.

Так вот, промежуточным чек-пойнтом карьеры Жирова стал именно тот самый пояс IBF, который он завоевал 5 июня 1999 года. Прошлое? Вряд ли. Скорее, гранитная история, яркое наследие.



И шел он к этому достаточно долго - 21 бой. Кстати, на тот момент он уже обладал титулом. Правда, второстепенной версией - WBC International. Однако на его перспективы и кредиты от экспертов это никак не влияло. 

Своим шансом выбиться в лидеры он воспользовался уверенно. В титульном поединке он являлся претендентом - Артур Уильямс проводил свою первую защиту пояса IBF. Домой же "Король" в итоге уходил без своего трофея.

Боксеры встретились в США на арене Grand Casino, которая расположена в Билокси (штат Миссисипи). 



Жиров не сразу завладел преимуществом. Да, он бросился в атаку, однако Артуру удалось выправить ситуацию. Более того, он провел достаточно эффективную атаку.

Только вот эпизод так и остался самым ярким в исполнении  "Короля".  Казахстанец больше не позволял сопернику вольностей и создавать уверенные атаки. Сам Жиров действовал четко и технично. В третьем раунде он смог отправить Уильямса в нокдаун.

Во второй раз Артур на настиле ринга оказался в седьмом раунде. Жиров провел прекрасную серию из трех ударов - Уильямс сел из-за болезненного удара в корпус. Тем не менее он смог подняться до окончания счета рефери.

Правда, Пол Сайта остановил бой чуть позже. Уильямс уже не мог полноценно вести поединок, а также защищаться. Итогом стала досрочная победа Жирова. Через мгновения он надел пояс чемпиона мира по версии IBF, который защищал потом на протяжении четырех лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости