"Никто не показал, как побить его". Головкин - о трилогии с "Канело", отборе боксеров в GGG Promotions и нокауте в бою с Роллсом

Геннадий Головкин. Фото: boxingscene.com
Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) после финальной пресс-конференции, посвященной его предстоящему бою с канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО), побеседовал с журналистами.

Головкин ответил на вопросы о том, как он собирается победить непобежденного соперника, о трилогии с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (52-1-2, 35 КО), а также о работе своей промоутерской компании GGG Promotions.

"Нокаут за 6 раундов". Новый тренер Головкина разобрал ошибки в боях против "Канело" и нашел путь к победе в трилогии

- Как вы готовитесь к бою с непобежденным бойцом?
- Это хороший вопрос. Никто до сих пор не побил его и не показал мне, как это сделать. Я уверен в себе. Спасибо Джонатану Бэнксу, который привнес свой стиль. И к тому же у меня есть мой опыт.  Я чувствую себя хорошо, я хочу показать свой стиль. Это не будет уличной дракой, я хочу показывать свои наработки.

- Вы столько работаете и тренируетесь. Вы не потеряли любовь к боксу?
- Возможно, в этот раз я работал даже немного больше. Спасибо Джонатану, он привнес новые идеи и показал пару новых моментов. Цель прежняя, но роль уже другая.

- Считаете ли вы себя лучшим средневесом в мире на данный момент?
- Почему вы спрашиваете об этом у меня? Я чувствую себя просто боксером. Спросите у людей или кого-то другого. С моей стороны это будет некорректно.

- Будучи большим панчером и нокаутером, как вы будете работать в бою с Роллсом?
- Конечно, я хочу побить его... нокаутом. Если он даст мне шанс, я сделаю это. Но нельзя забывать, что и Роллс - профессиональный боксер. Если я дам шанс ему, он финиширует меня.

- Что скажете по поводу "Канело" и незаконченного дела с ним? Хотите третий бой с ним?
- Ребята, на данный момент я сфокусирован на Роллсе. Если я его побью, то 99 процентов, что бой (с "Канело") состоится в сентябре.

- Как вы ищете новых парней для своего промоушена? Хотели бы вы работать и с казахстанскими боксерами?
- Сейчас у меня есть Али Ахмедов из Казахстана. Я хочу помочь и другим парням. Если боксер реально хочет достичь своей цели и мечты, то я, безусловно, помогу ему. Но парень должен быть настоящим, никого фэйка, никаких селебрити или клоунов. Если ты настоящий боец, то добро пожаловать в мой промоушен.

"Люди боялись со мной драться, но ситуация не изменилась". Головкин - об отсутствии нокаутов и трилогии с "Канело"

Напомним, поединок Головкин - Роллс состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Бой пройдет в промежуточном весе 164 фунта и станет для казахстанца первым из шести по контракту со стриминговым сервисом DAZN.

С полным андеркартом вечера бокса можно ознакомиться здесь