Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неудобный левша с любимым титулом Каната Ислама. Кто является следующей преградой Кулахмета на пути к звездам

Неудобный левша с любимым титулом Каната Ислама. Кто является следующей преградой Кулахмета на пути к звездам
Хебер Рондон. Фото: Дифред Колина©

Первый экзамен Турсынбая Кулахмета после начала работы с британским тренером не заставил себя долго ждать. Он состоится в апреле этого года. Принимать его будет небитый венесуэлец Хебер Рондон. Подробнее об этом неудобном левше из Венесуэлы - в материале Vesti.kz.

Рондон с Кулахметом будут выявлять сильнейшего 3 апреля на вечере бокса в Дубае (ОАЭ). Причем нас с вами ждет не просто рейтинговый поединок, а защита титула WBC International в первом среднем весе, которым в данное время владеет казахстанский боксер. 

Турсынбай возвращается на ринг под руководством британского специалиста Джейми Мура. И предстоящий бой станет не только проверкой для Кулахмета. Будет виден эффект работы дуэта перспективного бойца и крутого тренера. 

Итак, Рондон. Венесуэлец, обласканный аплодисментами исключительно соотечественников, Хебер нигде более не выступал. Курсирует строго по родным местам: Каракас, Петаре, Турмеро. Выездов не совершал, а значит, впервые в карьере выйдет из зоны комфорта.

Хлопать ему, к слову, есть за что. Рондон ни разу не проиграл. Провел 20 победных боев, в которых 13 раз разбирался досрочно. Только вот имена оппонентов не добавляют ему солидности. Зато есть титул. И еще какой - один из самых любимых Канатом Исламом. 

Казахстанец владел WBA Fedelatin в первом среднем весе четыре года. Одну из защит даже провел в Казахстане. Случилось это в памятном бою против шустрого Патрика Аллотея. Бойцы провели очную встречу в Алматы в 2016 году. Тогда по очкам победил Канат.

Теперь он у Хебера. Венесуэлец обзавелся трофеем в прошлом году. Он единогласным решением судей победил Брайана Медину из Доминиканы, которого в мире бокса называют "Базукой". Так что определенные успехи у соперника Кулахмета есть.

Единственное, возраст. На сегодняшний день Рондону исполнилось уже 34 года. Сложно говорить о каких-то амбициях, вершинах. Разве что он вынесет нашего Турсынбая, открыв в себе второе дыхание и несколько дверей. Тогда да, появится импульс.

У себя на родине (в первом среднем весе) боксер не самый лучший. Он находится только на четвертом месте по рейтингу. Возглавляет же список Хосе Руиз. Но это никак не говорит о его плохом качестве. Напротив, Рондон - способный боксер. Очень неудобный для многих левша.

Но в бою с Кулахметом это вряд ли будет преимуществом. Казахстанец ведь тоже боксирует в этой стойке. Так что будет интересно, кто сможет добрать более эффективные ключ и тактику. Венесуэлец бывает довольно взрывным, если работает на кураже. Также отметим его работу ног и акцентированный удар.

Прогулочным шагом защитить свой титул Турсынбаю не получится. Но и чем-то непреодолимым Хебер не кажется. Надо выходить, проходить и двигаться дальше. Экзамен не так уж и сложный.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости