Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неубедительная проверка капитана. Почему Кункабаеву следует притормозить с боями в профи

Для этого есть основания.

Неубедительная проверка капитана. Почему Кункабаеву следует притормозить с боями в профи
Фото: КФБ©

На днях капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев одержал третью победу на профи-ринге. Проверка на прочность и его навыков оказалась сомнительной. И с учетом того, что период сейчас требует иных акцентов, ему лучше приостановить свою профи-карьеру. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему.

Итак, о самой проверке. Кункабаев проводил свой третий бой в качестве профессионального боксера. Он должен был сразиться с британцем Стивеном Уордом, однако тот, сославшись на травму, выпал из карда буквально за несколько дней до шоу в Алматы.

Его заменили россиянином Сервером Эмурлаевым. Выбор, конечно, оставляет вопросы. Понятное дело, что капитану нужны хорошие бои, но с минимальными рисками. Но привозить того, кто никакого профита не даст, - неубедительная и неправдивая проверка возможностей.

Эмурлаев до 2021 года не выходил на ринг почти девять лет. Это огромный срок, которого достаточно, чтобы растерять все, что имел. Тем более, Сервер не был высококлассным бойцом. Говорить о его состоятельности вообще не приходится. 

Кстати, в этом году он провел бой (в феврале). Вернее, не бой, а минуту, в течение которой угол оппонента выбросил полотенце. Аджмал Зариф со своим секундантом не был согласен. Он толкнул его, произошел конфликт. В итоге Зарифа и вовсе дисквалифицировали. 

Камшыбеку, конкретно сейчас, нужны более серьезные бойцы. Бои с такими, как Сервер, в зачет никак не идут. Мастерства не прибавится, но есть риск лишить себя базы, ритма и динамики. Можно было бы подобрать кого-то другого. Возможно, что даже из парней из Казахстана.

Более того, Кункабаеву следует притормозить с профи-рингом. На кону ведь его мечта стать олимпийским чемпионом. А совмещение в этот период играет уже против него. Да, когда в прошлом году не было практики, профессиональный бокс стал выходом из ситуации, удавалось поддерживать соревновательный дух и ощущения.

Сейчас же это ни к чему. Турниры проводятся, Казахстан на них выезжает. Недавно прошел старт в Болгарии, сейчас лидеры будут драться в Испании. Сам капитан должен биться в скором времени в Германии. 

Энергия и силы сейчас бесценны. Тратить резервы сродни преступлению. Ведь уже были случаи, когда пытались погнаться за двумя зайцами, а в итоге на Олимпиаде пролетели полностью. Надо ведь помнить, что это разные виды спорта. 

Перестройка сильно повлияет на действия в ринге, на стиль. Да и вообще на многое. Так что лучше сконцентрироваться на подготовке к Играм, нежели на мисс-матчах в рамках профи. Для этого еще будет время, а Олимпийские игры проходят только раз в четыре года. 

И от капитана все ждут "золота", а как минимум медали. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости