Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ненавидит меня за это". Как экс-боксер "Астана Арланс" лишил Дэвида Хэя пяти миллионов фунтов

Случилось это семь лет назад.

"Ненавидит меня за это". Как экс-боксер "Астана Арланс" лишил Дэвида Хэя пяти миллионов фунтов
Филип Хргович. Фото: BadLeftHook©
Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в любителях и непобежденный проспект-супертяж в профессионалах хорват Филип Хргович (10-0, 8 КО) в 2013 году лишил экс-чемпиона мира Дэвида Хэя крупного заработка. О некоторых подробностях истории рассказал портал talkSPORT.

На тот момент Хргович вел активную любительскую карьеру, однако неоднократно привлекался к тренировочным лагерям известных тяжеловесов из профи. Например, он помогал готовиться к большому поединку Хэю - британец должен был встретиться с соотечественником Тайсоном Фьюри.

Во время завершающей сессии подготовки случился неприятный и фатальный эпизод. Спарринг обернулся травмой Хэя - Хргович случайно локтем рассек область над глазом Дэвида. Повреждение оказалось сильным, о чем говорило обильное кровотечение. 

Британцу потребовалось нанесение шести швов. И так как это произошло буквально за неделю до боя, ему пришлось отказаться от проведения встречи, что вызвало большой резонанс.

"Это стоило ему минимум пяти миллионов фунтов стерлингов. Именно столько он должен был гарантированно получить за бой с Фьюри. И я сейчас уверен в том, что он до сих пор меня ненавидит за это", - вспоминает Хргович.



Хэй оказался тактичным и сдержанным.

"Никто не может винить его в этом. Такое случается в большом спорте. На любом его уровне".

Кстати, тогда Филип провел несколько раундов с молодым американцем Деонтеем Уайлдером, который также был приглашен помогать Хэю.

Дэвид же в итоге тогда прекратил свою карьеру. Их встреча с Фьюри была перенесена на 2014 год, но Хэй после операции в ноябре 2013-го решил завязать (попробовал вернуться в большой бокс спустя три с половиной года).

Экс-боксер "Астана Арланс", в свою очередь, уверенно продвигается по карьерной лестнице. На данный момент он выиграл все 10 боев в профи. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости