Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не готов к спаррингу с Уордом - получил "двойку" в голову". Соперник Ербосынулы трижды бросал бокс и работал охранником

Его карьера долго не получала развитие.

"Не готов к спаррингу с Уордом - получил "двойку" в голову". Соперник Ербосынулы трижды бросал бокс и работал охранником
Фото: sovsport.ru

В скором времени Айдосу Ербосынулы предстоит сразиться за свою мечту. У него появилась возможность приблизиться к титулу чемпиона мира. Нарушить же его планы может Евгений Шведенко (Россия), который выступит соперником по элиминаторному поединку. О нескольких ярких карьерных моментах оппонента - в материале Vesti.kz.

Лирика, конечно, но Ербосынулы долго шел к своему шансу, к возможности заявить о себе как о качественном боксере, способном на нечто большее, нежели рядовые поединки. Свою карьеру он собирал блоками, выстраивал ее частями. И как раз не хватает важного элемента.

Его он может заполучить в бою против Шведенко - боксеры разыграют право стать обязательным претендентом на титул IBF во втором среднем весе. Очная встреча состоится 17 апреля 2021 года в городе Карлсруэ (Германия).

Соперник серьезный, прошедший тернистый путь, на протяжении которого приходилось уходить из спорта, работать простым охранником, уезжать в США за контрактом и не провести в итоге там ни одного поединка (при том, что договор уже был на руках).

"Была детская мечта попасть в Америку, потренироваться там, узнать, что она стоит в спортивном плане. Еще когда выступал в юниорах, видел себя в будущем только в профессиональном боксе. Отличие его от советской школы боя, которая сейчас разбилась на российскую, казахскую, узбекскую, - упор на ближний бой.

В любительском боксе предпочитают работать с дальней дистанции, там считаются очки, когда удар четко виден. А в ближнем бою возня, часто сумбур, непонятно, кто четко попал", - рассказывал Шведенко.

У боксера не сложилась карьера в любителях, хотя он попадал в сборную России. Случилось это в 2013 году (в тот год он приехал в Москву). Но своим шансом он не воспользовался. Причем можно сказать, что специально. Он не собирался биться ни на чемпионатах мира, ни Европы, так как шел целенаправленно в профи.

После дебютного поединка развития карьеры не произошло. Напротив, ему пришлось вернуться в Красноярск, так как закончились деньги. Там он устроился работать охранником. Но через некоторое время Евгений все-таки смог отправиться в США.

"Первый мой бой в профессионалах состоялся в Академии бокса. Думал, что заключу контракт, но не получилось. Кончились деньги, вернулся в Красноярск, устроился на работу охранником. Потом позвонили из Санкт-Петербурга, предложили принять участие в подготовке Феликса Штурма к бою с Федором Чудиновым. Заработал тогда около 300 тысяч, переводя на рубли. Оформил американскую визу и улетел в Штаты".

Мечта вроде и сбылась, но оказалась она с горьким привкусом. Шведенко смог заполучить контракт на четыре поединка, но так ни одного боя не провел. Зато поработал в качестве спарринг-партнера именитого Андре Уорда.

"Там меня никто не ждал, но я был упорный, поездил по известным боксерским залам, к примеру, в Академии Фредди Роуча был. С Романом Кармазиным ездил в Сан-Франциско, заключил контракт на четыре боя. Но опять ни одного не было в итоге.

При этом стал спарринг-партнером Андре Уорда. За это получил по нашим меркам неплохие деньги, для Америки это, правда, копейки. Зато приобрел бесценный опыт, ощутил мощь соперника, его знания. Есть аналогия с учеником у доски - не готов к спаррингу - получил "двойку" в голову (смеется)", - вспоминает Шведенко.

Штурм, Уорд - не единственные, с кем он работал в залах напрямую. Также он помогал готовиться к будущим поединкам соотечественнику Сергею Ковалеву. Так что опыт у него солидный. Только вот никак не выходило с карьерой. Всего он трижды пытался уйти из бокса, но остался в итоге.

А шанс он получил в Германии. В этом ему помог его друг, который стал работать менеджером. Он предложил немецкий вариант, Евгений дал согласие, а там даже не устроили просмотр - взяли без этой процедуры. 

И сейчас, как и Ербосынулы, он обрел более-менее четкие контуры карьеры. После 15 боев может стать обязательным претендентом. Скитания завершились. Впереди - новые горизонты. 

Одно из основных преимуществ Шведенко в предстоящем событии - это, конечно, факт того, что он будет биться на своей территории. Никакой адаптации, никакого волнения в плане перелетов. Также он лишен будет дополнительного давления, ограничившись ответственностью.

В ринге Евгений работает в динамике. Часто прессингует, выбрасывает серии. Россиянин также техничен, опытен. Как говорится, "накатанный". 

Как бы то ни было, Ербосынулы надо проходить Шведенко. Он - дверь, ведущая к чемпионству, настоящей славе и исполненным мечтам.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости